Заготовка отварной гречневой лапши сокращает время приготовления блюд и повышает точность расчета себестоимости

В 100 г продукта содержится:

Белки5.76 г
Жиры3.83 г
Углеводы27.64 г
Калорийность168.07 кКал

Состав

Для приготовления 1 кг лапши потребуется:

—  Лапша Соба «Сен-Сой», 300 г  ~ 400 г
—  Соль поваренная «Экстра», 1 кг  по вкусу
—  Вода  ~ 4,5 л
—  Масло подсолнечное «Ясново», 1 л  ~ 2 ст. ложки

Приготовление

СТОИМОСТЬ
набора продуктов
по мин. оптовым ценам
для    кг

132.96  руб

В кипящую подсоленную воду «веером» кладут лапшу и варят при среднем нагреве, периодически перемешивая для предотвращения слипания, и разделяя лапшу между собой, в течение 3 мин. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают под холодной проточной водой до полного остывания, заправляют растительным маслом.