Заготовка замоченных древесных грибов .

В 100 г продукта содержится:

Белки0.41 г
Жиры0 г
Углеводы0.2 г
Калорийность2.44 кКал

Состав

Для приготовления 1 кг грибов потребуется:

—    85 г
—  Вода  2,5 л

Приготовление

СТОИМОСТЬ
набора продуктов
по мин. оптовым ценам
для    кг

Поместить сухие грибы в глубокую кастрюлю. Добавить к ним горячую кипяченую воду . Жидкость должна покрывать грибы, но при этом в кастрюле должно оставаться свободное пространство, т.к грибы значительно увеличиваются в размерах. Замачивают грибы на 1,5-2 часа. Затем их промывают. И вновь заливают чистой водой, но уже совсем холодной. Посуду с грибами нужно убрать в холодильник на 4 часа. Когда грибы разбухнут, воду слить, а затем опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты (после закипания).