Таблица норм взаимозаменяемости продуктов и полуфабрикатов

Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд составлены исходя из требований ГОСТов и РТУ, предъявляемых к качеству этих продуктов, с учетом предусмотренных для них норм отходов при холодной обработке. При пользовании этими нормами следует иметь в виду, что пищевая ценность некоторых взаимозаменяемых продуктов не одинакова.

Продукт (заготовка)
  • Масса продукта БРУТТО
  • Цена
  Заменитель
  • Эквивалентная масса БРУТТО
  • Цена
  Кулинарное использование
Лук Репчатый

Один из важнейших продуктов, используется как приправа при приготовлении большого количества блюд

//: 1.4/0.2/8.2 Калорийность: 40.2 кК
  • 1000 г
  • 21,44
 
Лук Зелёный

Молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые

//: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 1050 г
  • 25,20
  Салаты и винегреты (заготовки)
Лук Порей

Лук-порей добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Его едят свежим, тушат, варят. Порей чаще выступает как приправа, нежели как самостоятельное блюдо...

//: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 24,00
 
Лук Зелёный

Молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые

//: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 22,80
  Супы (заготовки)
Лук Порей

Лук-порей добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Его едят свежим, тушат, варят. Порей чаще выступает как приправа, нежели как самостоятельное блюдо...

//: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 24,00
 
Лук Зелёный

Молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые

//: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 22,80
  Холодные блюда из овощей и грибов (заготовки)
Лук Порей

Лук-порей добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. Его едят свежим, тушат, варят. Порей чаще выступает как приправа, нежели как самостоятельное блюдо...

//: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 24,00
 
Лук Зелёный

Молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые

//: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 22,80
  Изделия из овощей, грибов (заготовки)
Морковь (п/ф)

Заготовка моркови позволяет сократить время приготовления блюд и повысить качество учёта

//: 0.93/0.24/9.58 Калорийность: 44.2 кК
  • 1000 г
  • 0,00
 
Пряность Морковь сушёная

Морковь — очень полезный овощ для организма

  • 110 г
  • 2,64
  Супы (заготовки)
Морковь

Морковь — очень полезный овощ для организма

//: 0.93/0.24/9.58 Калорийность: 44.2 кК
  • 1000 г
  • 24,00
 
Пряность Морковь сушёная

Морковь — очень полезный овощ для организма

  • 110 г
  • 2,64
  Супы (заготовки)
Огурцы солёные

Солёные огурцы готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй.

//: 0.8/0.1/1.7 Калорийность: 10.9 кК
  • 1000 г
  • 24,00
 
Помидоры солёные

Одно из самых известных блюд русской кухни

//: 1.1/0.1/1.6 Калорийность: 11.7 кК
  • 1000 г
  • 24,00
  Салаты и винегреты (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Яичный порошок восстановленный (заготовка)

Заготовка яичной смеси из восстановленной яичного порошка используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

//: 10.81125/9.8775/0.25425 Калорийность: 133.16 кК
  • 40 г
  • 7,20
  Изделия из яиц (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Яичный порошок восстановленный (заготовка)

Заготовка яичной смеси из восстановленной яичного порошка используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

//: 10.81125/9.8775/0.25425 Калорийность: 133.16 кК
  • 40 г
  • 7,20
  Горячие блюда из яиц
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Порошок яичный

Концентрированный продукт из высушенной смеси яичного белка и желтка

//: 48.05/43.9/1.13 Калорийность: 591.82 кК
  • 40 г
  • 19,60
  Мучные изделия (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Яичный порошок восстановленный (заготовка)

Заготовка яичной смеси из восстановленной яичного порошка используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

//: 10.81125/9.8775/0.25425 Калорийность: 133.16 кК
  • 40 г
  • 7,20
  Сладкие блюда (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Меланж

Смесь яичных белков и желтков, получаемые механическим способом.

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,96
  Изделия из яиц (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Меланж

Смесь яичных белков и желтков, получаемые механическим способом.

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,96
  Горячие блюда из яиц
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Меланж

Смесь яичных белков и желтков, получаемые механическим способом.

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,96
  Мучные изделия (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Меланж

Смесь яичных белков и желтков, получаемые механическим способом.

//: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,96
  Сладкие блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Холодные блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Мучные изделия (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда мучные
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Изделия из рыбы (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло кукурузное

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло арахисовое

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Холодные блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло арахисовое

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Мучные изделия (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 22,08
 
Масло арахисовое

: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда мучные
Лук репчатый (п/ф)

Заготовка репчатого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

//: 0.95/10.8/7.86 Калорийность: 132.44 кК
  • 1000 г
  • 0,00
 
Лук зеленый (п/ф)

Заготовка зеленого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

//: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 1050 г
  • 0,00
  Салаты и винегреты (заготовки)

Поделитесь опытом, предложите свои варианты для заменителей.

Вы находитесь в неизвестно