Нормативные документы

ГОСТ 31984-2012
Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг.


ГОСТ 31987-2012
Стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания


ГОСТ Р 50647-94
Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания


ГОСТ Р 50762-95
Стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов


ГОСТ Р 51705.1-2001
Стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов


ГОСТ Р 53996-2010
Стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания


МР 2.3.1.2432–08
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации


Нормативы системы питания COOK-CHILL и COOK-FREEZE
В 1970 году Министерство здравоохранения Великобритании разработало Нормативы для готовых блюд


О защите прав потребителей
Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)


О торговой деятельности в городе Москве
Закон  определяет основы торговой деятельности в городе Москве


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. № 02/7515-2020-24
О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли


Приказ №860
Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора


Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации
Приложение к письму Роспотребнадзора от 21.04.2020 г. № 02/7515-2020-24


СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания  и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний


Технико-технологическая карта (образец)
Примерный образец Технико-технологической карты по ГОСТ 31987–2012 (Приложение В, рекомендуемое)


Технологическая карта (образец)
Примерный образец Технологической карты по ГОСТ 31987–2012 (Приложение А, рекомендуемое)


ТР ТС 021/2011
Технический регламент устанавливает объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.



Вы находитесь в неизвестно