1С:Управление предприятием общепита + FOODCOST

Купите FOODCOST + 1С:Управление предприятием общепита и ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур с выгодой 6 800 руб

Внимание! Предложение действует при одновременном заказе решения «1С: Управление предприятием общепита» и «1С-Рарус: Интеграция c онлайн-сборником рецептур FOODCOST. Для заказа необходимо заполнить поля формы.

Управление предприятием общепита

Дополнительную информацию о возможностях интеграции с «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно получить здесь.

Конфигурация «Управление предприятием общепита» разработана на основе типовой конфигурации «Управление нашей фирмой», ред. 1.6 системы программ «1С:Предприятие 8»

Внимание! Конфигурация «1С: Управление предприятием общепита» доступен только в электронной версии.

Преимущества решения

Надежность

Высокая надежность, производительность и масштабируемость системы

Облако

Организация работы через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер).

Мобильные рабочие места

Создание мобильных рабочих мест с использованием планшетов и иных мобильных устройств.

Персонализация интерфейса

Персонализация интерфейса для пользователей и группы с учетом ролей, прав доступа и индивидуальных настроек

Конфигурация «1С: Управление предприятием общепита» сохраняет все основныe возможности и механизмов типового решения:

  • Торговля;
  • Производство;
  • Зарплата;
  • CRM;
  • Оптовые продажи;
  • Интеграция с сайтом.
а также:
  • Услуги;
  • Закупки;
  • Склад;
  • Финансы;
  • Бизнес-аналитика.

Автоматизация общепита с «1С: Управление предприятием общепита» обеспечивает

Номенклатура

  • Номенклатурный справочник, разработанный на управляемых формах, отражает всю отраслевую информацию по товарам, материалам, полуфабрикатам и блюдам. В нем задаются такие основные параметры, как срок годности, остатки на складах, информация о розничных и оптовых ценах, а также подгружается динамика продаж.

АРМ Заказы мероприятий

АРМ Мероприятий — это специализированный функционал, который позволяет вести полноценную работу по планированию мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента.

  • Вкладка «Анкетирование» поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.
  • Вкладка «Товары и блюда» хранит информацию о заказанных позициях, их количестве, стоимости и т. д. В ней же есть возможность создавать и просматривать другие варианты блюд, которые были предложены клиенту. При расчете можно добавлять услуги и позиции сопутствующих товаров, например, украшение зала или воздушные шарики и цветы, которые необходимо приобрести.
  • В «Платёжном календаре» фиксируется график платежей от заказчика.
  • Вкладка «Помещения» позволяет менеджеру планировать занятость залов и видеть все предстоящие мероприятия. В календаре учитывается график работы заведения, можно задавать типы помещений и временной шаг (до получаса). Цветовые индикаторы помогут сотруднику быстрее ориентироваться в таблице, в том числе по времени начала и окончания мероприятия. Кликнув на событие можно перейти прямо в заказ

Рецептура

  • В рецептуре блюда можно подробно описать технологию приготовления, а также задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.
  • Указывать химико-энергетические характеристики блюд, их калорийность и пищевую ценность. Сводные показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих блюда ингредиентов и их можно распечатать.
  • Загружать список ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур».
  • Использовать несколько рецептур с автоматическим определением нужной на момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
  • Функционал «Разделка» позволяет учитывать, а затем использовать в рецептуре все части туши (рыба, мясо) после разделки.
  • Всплывающие индикаторы дают возможность пользователю с помощью наведения быстро различать тип продукции в большом списке (Ингредиент, Блюдо, Бизнес-ланч, Модификатор) и не тратить время на лишние клики.
  • Контролировать сроки годности и вести учёт по партиям. При выпуске продукции автоматически рассчитывается срок её годности. При создании приходной накладной срок годности и тип даты проставляются автоматически. Автоподстановку срока годности и партии можно отключить.
  • Учитывать потери при обработке сырья. Для каждого ингредиента обработка своя. В АРМ Потери и обработки можно не только задать потери для каждого ингредиента при конкретном типе обработки, но и увидеть потери в разрезе химико-энергетических характеристик. При фиксации данного параметра в рецептуре, все потери отобразятся в АРМ «Потери и обработки», но система всё равно оставит возможность для уточнения количества потерь и внесения своих изменений.
  • На каждую партию можно делать отдельный процент отходов. В акте проработки сырья можно указать процент потерь в разрезе партий и в момент выпуска блюда эти параметры будут учитываться.
  • Сезонные коэффициенты. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
  • Ведение списка аналогов. Данный функционал значительно упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента. Для каждого продукта можно задать несколько замен или выбрать целый список. Замены можно ограничивать временными рамками, указывать их приоритетность, а также фиксировать конкретную область их действия (подразделения).
  • Ключевой ингредиент. Когда мы готовим блюдо, для некоторых ингредиентов можно разрешить недовложение, но ключевой ингредиент это тот, который должен быть всегда в определенном и неизменном кол-ве. Для этого в рецептуре есть флаг «Ключевой ингредиент».
  • Раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производств. С помощью производственных аналогов можно реализовать связку товаров. Например, какой-то конкретный товар на склад будет приходоваться по названию бренда, а при перемещении на кухню в рецептуре отображаться уже под другим названием.
  • Фиксация побочных ингредиентов позволяет учитывать производство дополнительных ингредиентов в ходе приготовления. Например, при варке бульона в качестве дополнительного блюда будет считаться отварная курица.
  • Запрет приготовления блюда. Можно ставить запрет приготовления блюда в случае если какое-то блюдо готовится на другой кухне. В этом случае для точки куда оно поставляется оно будет уже восприниматься как ингредиент.
  • Технологический ингредиент. Существует возможность добавить технологический ингредиент, т. е. тот ингредиент, который присутствует в составе рецептуры, но не влияет на себестоимость состава блюда. Классический пример — вода водопроводная.
  • Работа с бизнес-ланчами и модификаторами. Программное решение поддерживает работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей есть возможность добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем можно получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения. Управление точками приготовления блюд и заготовок.
  • Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ.

Склад

  • Блок обеспечения. В АРМ расчета потребностей составляется график, где пользователь видит все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате. Есть возможность сформировать список «пополнение», например, только по «приготовлению блюд». В списке блюд, запланированных в производство, можно просмотреть ингредиенты для каждого и уточнить их наличие на конкретном складе, а также выбрать несколько мест приготовления одновременно.
  • Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций. Партия отрицательной области позволяет контролировать положительную и отрицательную партию на складах, работая с отрицательными остатками, и закрытием их на излишки при проведении инвентаризации.
  • Инвентаризация. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством.
  • Расширенная область единиц измерения позволит проводить инвентаризацию бара. При создании номенклатуры, пользователь должен взвесить бутылку, указать массу нетто и брутто, а также плотность напитка. Затем при проведении инвентаризации программа сможет автоматически вычислить остаток напитка во вскрытой бутылке.

Отчёты

Благодаря бесшовной интеграции все отчеты УНФ функционируют в 1С:Управление предприятием общепита, а также добавлены специализированные отчеты:

  • Калькуляции за период;
  • Анализ продаж и списаний;
  • Анализ производства;
  • Движения по видам операций;
  • Отчет по себестоимости;
  • Остатки и обороты по видам операций;
  • Рейтинг продаж;
  • Поступление товаров;
  • Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя;
  • Печать необходимого набора унифицированных форм «ОП», а также большой набор форм аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия;
  • Возможность использования Мобильного клиента «1С» позволяет владельцам бизнеса и руководителям получать оперативную информацию о состоянии предприятия в режиме онлайн из любой точки мира.

Интеграция и обмен данными

Программное решение поддерживает работу со всеми государственными системами как:

  • ГИС: Меркурий (ВетИС);
  • ЕГАИС;
  • Честный знак.

Обмен данными:

  • 1С:Бухгалтерия 8: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.;
  • Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): полная интеграция с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж — из r_keeper и iiko.
Дополнтельную информацию о продукте и лицензировании вы можете получить на сайте разработчика

Интеграция с ФУДКОСТ представляет собой дополнительную обработку, встроенную в программный продукт «1С: Управление предприятием общепита».
Для использования интеграции «1С: Управление предприятием общепита» с ФУДКОСТ требуется дополнительное решение «1С-Рарус: Интеграция c онлайн-сборником рецептур FOODCOST».

Благодаря этому решению, пользователи могут быстро начать использование «1С: Управление предприятием общепита» и загрузить в учётную систему необходимые данные для формирования Технико-технологических карт по ГОСТ 31987-2012 (ранее — ГОСТ Р 53105-2008)

Порядок активации подписки

  1. Перед началом обмена пользователь должен зарегистрироваться ФУДКОСТ и бесплатно активировать подписку.
  2. При активации подписки необходимо указать:
    • компанию
    • используемое решение «1С‑Рарус»;
    • регистрационный номер «1С: Управление предприятием общепита»;
    • ПИН-код, указанный на бланке лицензии.
  3. После успешной активации в настройках подключения учётной системы указать ключ активации вместе с логином и паролем пользователя.

После активации подписки пользователь получает возможность загрузки данных «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» в «1С: Управление предприятием общепита» с указанным регистрационным номером в течение 1 (одного) года.

После окончания указанного срока продлить срок действия интеграции можно непосредственно на ФУДКОСТ.

Обратите внимание: активация сервиса привязывается к базе данных!

С возможностями модуля «1С-Рарус: Интеграция c онлайн-сборником рецептур FOODCOST» вы можете загрузив демо-данные, а ознакомиться с составом «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно здесь.

ЗАПРОС КОМПЛЕКСНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Чтобы воспользоваться этим предложением и приобрести «1С: Управление предприятием общепита» и интеграцию с «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур», заполните поля формы. Специалисты компании «1С-Рарус» свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы находитесь в неизвестно