Таблица норм взаимозаменяемости продуктов и полуфабрикатов

Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд составлены исходя из требований ГОСТов и РТУ, предъявляемых к качеству этих продуктов, с учетом предусмотренных для них норм отходов при холодной обработке. При пользовании этими нормами следует иметь в виду, что пищевая ценность некоторых взаимозаменяемых продуктов не одинакова.

Продукт (заготовка)
  • Масса продукта БРУТТО
  • Цена
  Заменитель
  • Эквивалентная масса БРУТТО
  • Цена
  Кулинарное использование
Лук-порей (п/ф)

Заготовка лука-порея позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 180,00
 
Лук зеленый (п/ф)

Заготовка зеленого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 0,00
  Супы (заготовки)
Лук-порей (п/ф)

Заготовка лука-порея позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 180,00
 
Лук зеленый (п/ф)

Заготовка зеленого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 0,00
  Холодные блюда из овощей и грибов (заготовки)
Лук-порей (п/ф)

Заготовка лука-порея позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 1.5/0.3/14.15 Калорийность: 65.3 кК
  • 1000 г
  • 180,00
 
Лук зеленый (п/ф)

Заготовка зеленого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Б/Ж/У: 0.97/0.47/5.74 Калорийность: 31.07 кК
  • 950 г
  • 0,00
  Изделия из овощей, грибов (заготовки)
Огурцы солёные

Солёные огурцы готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй.

Б/Ж/У: 0.8/0.1/1.7 Калорийность: 10.9 кК
  • 1000 г
  • 90,00
 
Огурцы маринованные

Консервированные в маринаде с уксусом огурцы

Б/Ж/У: 0.33/0.2/2.26 Калорийность: 12.16 кК
  • 1000 г
  • 60,00
  Салаты и винегреты (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло арахисовое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло арахисовое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Изделия из рыбы (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло арахисовое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Изделия из рыбы (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Холодные блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Мучные изделия (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло соевое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда мучные
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Изделия из рыбы (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Холодные блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Мучные изделия (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло хлопковое

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 0,00
  Горячие блюда мучные
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Изделия из рыбы (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Холодные блюда (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Мучные изделия (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло оливковое

Растительное масло из плодов оливы имеет широкое применение в кулинарии

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 128,00
  Горячие блюда мучные

Поделитесь опытом, предложите свои варианты для заменителей.

Вы находитесь в неизвестно