Таблица норм взаимозаменяемости продуктов и полуфабрикатов

Нормы взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд составлены исходя из требований ГОСТов и РТУ, предъявляемых к качеству этих продуктов, с учетом предусмотренных для них норм отходов при холодной обработке. При пользовании этими нормами следует иметь в виду, что пищевая ценность некоторых взаимозаменяемых продуктов не одинакова.

Продукт (заготовка)
  • Масса продукта БРУТТО
  • Цена
  Заменитель
  • Эквивалентная масса БРУТТО
  • Цена
  Кулинарное использование
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло подсолнечное нерафинированное

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 74,51
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло подсолнечное нерафинированное

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 74,51
  Холодные блюда из овощей и грибов (заготовки)
Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира — это самое популярное, “народное”, из всех растительных масел

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 2,37
 
Масло подсолнечное нерафинированное

Ж: 100 Калорийность: 900 кК
  • 920 г
  • 74,51
  Мучные изделия (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Супы (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Соусы (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Сладкие блюда (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 123.48 г
  • 22,23
  Мучные изделия (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Горячие блюда мучные
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Горячие блюда из овощей, грибов
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 1029 г
  • 185,22
  Изделия из овощей, грибов (заготовки)
Молоко пастеризованное 3,6%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.28/3.66/4.65 Калорийность: 64.66 кК
  • 1029 г
  • 29,97
 
Молоко восстановленное 3,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 3.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 3.6848/3.7394/5.3788 Калорийность: 69.909 кК
  • 123.48 г
  • 22,23
  Напитки (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Супы (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Соусы (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Сладкие блюда (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Мучные изделия (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Горячие блюда из овощей, грибов
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Изделия из овощей, грибов (заготовки)
Молоко пастеризованное 2,5%

Богатый источник витаминов и полезных веществ

Б/Ж/У: 3.3/1.98/4.8 Калорийность: 50.22 кК
  • 1000 г
  • 58,37
 
Молоко восстановленное 2,6% (заготовка)

Заготовка молока, жироностью 2.6%, восстановленное из цельного сухого молока используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 2.632/2.671/3.842 Калорийность: 49.935 кК
  • 1000 г
  • 180,00
  Напитки (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

Б/Ж/У: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Яичный порошок восстановленный (заготовка)

Заготовка яичной смеси из восстановленной яичного порошка используется для приготовления различных блюд и кондитерских изделий.

Б/Ж/У: 10.81125/9.8775/0.25425 Калорийность: 133.16 кК
  • 40 г
  • 7,20
  Панировочные смеси, кляры и льезоны (заготовки)
Яйцо куриное С2

Яйцо столовое II категории используется для приготовления омлетов, яичницы, салатов, гарниров, закусок, дополнительного ингредиента для фарша

Б/Ж/У: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,70
 
Меланж

Смесь яичных белков и желтков, получаемые механическим способом.

Б/Ж/У: 12.56/9.51/0.72 Калорийность: 138.71 кК
  • 40 г
  • 0,00
  Панировочные смеси, кляры и льезоны (заготовки)
Раки средние

Раки длиной 9-11 см.

Б/Ж: 15.97/0.95 Калорийность: 72.43 кК
  • 1000 г
  • 0,00
 
Креветки в/м

Вареномороженые креветки

Б/Ж: 20.1/0.51 Калорийность: 84.99 кК
  • 1000 г
  • 450,00
  Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
Раки средние

Раки длиной 9-11 см.

Б/Ж: 15.97/0.95 Калорийность: 72.43 кК
  • 1000 г
  • 0,00
 
Креветки в/м

Вареномороженые креветки

Б/Ж: 20.1/0.51 Калорийность: 84.99 кК
  • 1000 г
  • 450,00
  Изделия из раков и морепродуктов (заготовки)
Раки средние

Раки длиной 9-11 см.

Б/Ж: 15.97/0.95 Калорийность: 72.43 кК
  • 1000 г
  • 0,00
 
Креветки в/м

Вареномороженые креветки

Б/Ж: 20.1/0.51 Калорийность: 84.99 кК
  • 1000 г
  • 450,00
  Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Дрожжи пресованные

Спрессованные свежие дрожжи

Б/Ж/У: 8.4/1.9/18.1 Калорийность: 123.1 кК
  • 1000 г
  • 64,00
 
Дрожжи сухие

Сухие дрожжи известны своим превосходным качеством - с ними тесто поднимается хорошо и быстро

Б/Ж/У: 40.44/7.61/41.22 Калорийность: 395.13 кК
  • 250 г
  • 68,75
  Мучные изделия (заготовки)
Сухари Панировочные

Крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей

Б/Ж/У: 13.5/7.2/72.3 Калорийность: 408 кК
  • 1000 г
  • 150,00
 
Хлеб Пшеничный

Б/Ж/У: 10.67/4.53/47.54 Калорийность: 273.61 кК
  • 1560 г
  • 7,10
  Панировочные смеси, кляры и льезоны (заготовки)

Поделитесь опытом, предложите свои варианты для заменителей.

Вы находитесь в неизвестно