Блины со сметаной

Традиционные блины со сметаной

Состав: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, маргарин сливочный, молоко, дрожжи, соль, масло подсолнечное, сметана

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Блины, заготовка 150,000 150,000 0,000
сметана 20,0% 50,000 50,000 0,000
Выход 150/50

Технология приготовления

Готовые блины выкладывают на блюдо (3 штуки на порцию). Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после порционирования. При отпуске отдельно подают сметану.

Оформление и сроки реализации


Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C.

Запрещается оставлять на следующий день
  • салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);
  • супы молочные, холодные, сладкие, супы–пюре;
  • мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;
  • соусы;
  • омлеты;
  • картофельное пюре, отварные макароны;
  • напитки собственного производства.

п.9.5. СанПиН 2.3.6.1079-01

При приготовлении блюда «Блины со сметаной» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Блины со сметаной» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Изделие правильной формы, без изломов, вмятин и рваных частей.
Цвет
Золотистый, равномерный
Консистенция
Свойственная данному изделию, мякоть — мягкая, пористая, не слипшаяся
Вкус и запах
Приятный, без посторонних примесей, при добавлении дрожжей в рецептуру — с легким, приятным ароматом брожения
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени,
КОЕ/г,
не более
БГКП (колиформы) S. aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е3 1,0 1,0 0,1 25 50
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Блины, заготовка 0,150 0,150 0,150 0,150 0,150 0,150
сметана 20,0% 0,050 0,050 0,050 0,050 0,050 0,050
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Блины, заготовка 0,1500 39,97 6,00
сметана 20,0% 1 кг. (noname) 0,0500 186,38 9,32
Общая стоимость сырьевого набора на 150/50 г. 15,31
Узнайте себестоимость блюда «Блины со сметаной»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Блины, заготовка 7,952 6,840 39,088
    сметана 20,0% 2,440 19,350 4,630
    ИТОГО 10,392 26,190 43,718
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Блины, заготовка 150,000 11,929г 10,261г 58,632г
    сметана 20,0% 50,000 1,220г 9,675г 2,315г
    ИТОГО 200,000 г - 13,149г 19,936г 60,947г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Блины, заготовка Без обработки 0 0,000 0 11,929г 0 10,261г 0 58,632г
    сметана 20,0% Без обработки 0 0,000 0 1,220г 0 9,675г 0 2,315г
    ИТОГО 13,149 19,936 60,947
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Блины, заготовка Без обработки 0 0,000 0 11,929 0 10,261 0 58,632
    сметана 20,0% Без обработки 0 0,000 0 1,220 0 9,675 0 2,315
    ИТОГО - 13,149г 19,936г 60,947г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 6,574 9,968 30,473 237,902
    1000 г 65,744 99,679 304,734 2 379,016
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 151,991 г
Зола 0,771 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 457,680 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 13,149 г
. . . . в т. ч. животные 0,014 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 19,936 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 9,213 г
. . . . . 8:0 0,014 г
. . . . . 10:0 0,032 г
. . . . . 12:0 0,059 г
. . . . . 14:0 0,558 г
. . . . . 16:0 0,261 г
. . . . . 24:0 2,066 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 4,141 г
. . . . . 16:1 всего 2,066 г
. . . . . 22:1 1,170 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 2,059 г
. . . . . . 18:2, всего 0,504 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 90,805 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 60,947 г
. . . . Сахар, всего 6,165 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,045 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 8,928 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 2,118 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,368 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,493 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 0,431 мг
. . . . . . Ниацин 4,101 мг
. . . . . . Витамин PP 0,005 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,125 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,231 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 57,240 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 0,900 мкг
. . . . . . Ретинол 0,001 мг
. . . . . . Витамин A UI 447,420 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 117,830 мкг
. . . . . Витамин E, всего 0,900 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,566 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 9,840 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 0,240 мкг
. . . . . Витамин K 2,044 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 387,098 мг
. . . . . Магний (Mg) 98,755 мг
. . . . . Фосфор (P) 385,264 мг
. . . . . Калий (K) 517,548 мг
. . . . . Кальций (Ca) 212,253 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,015 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,001 мг
. . . . . Железо (Fe) 2,776 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 2,780 мг
. . . . . Селен (Se) 0,001 мкг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 15,31 ₽/ порц
Максимум 23,29 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 6,574
ЖИРЫ (липиды) , г 9,968
УГЛЕВОДЫ , г 30,473
Калорийность, кКал 237,902
«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» хочет открыть заведения в китайском городе Хэйхэ...

04.09.2023
В Москве вырос спрос на черную икру

В Москве вырос спрос на черную икру

Число покупок черной икры в Москве и Подмосковье увеличилось в первом полугодии 2023 года на 11%...

02.09.2023
«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустили доставку в Москве и Санкт-Петербурге. С 31 августа заказ...

02.09.2023
Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Протестировать предложение готова сеть отелей из Тверской области

31.08.2023
Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

До конца 2023 года хлебозаводы планируют повысить отпускные цены на хлеб на 10% на фоне роста ег...

30.08.2023