Блины со сметаной

Традиционные блины со сметаной

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, сахар-песок, маргарин сливочный, молоко, дрожжи, соль, масло подсолнечное, сметана

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Блины, заготовка 150,000 150,000 0,000
Сметана 20,0% 50,000 50,000 0,000
Выход 150/50

Технология приготовления

Готовые блины выкладывают на блюдо (3 штуки на порцию). Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после порционирования. При отпуске отдельно подают сметану.

Оформление и сроки реализации


Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C.

Запрещается оставлять на следующий день
  • салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);
  • супы молочные, холодные, сладкие, супы–пюре;
  • мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;
  • соусы;
  • омлеты;
  • картофельное пюре, отварные макароны;
  • напитки собственного производства.

п.9.5. СанПиН 2.3.6.1079-01

При приготовлении блюда «Блины со сметаной» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Блины со сметаной» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Изделие правильной формы, без изломов, вмятин и рваных частей.
Цвет
Золотистый, равномерный
Консистенция
Свойственная данному изделию, мякоть — мягкая, пористая, не слипшаяся
Вкус и запах
Приятный, без посторонних примесей, при добавлении дрожжей в рецептуру — с легким, приятным ароматом брожения
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени,
КОЕ/г,
не более
БГКП (колиформы) S. aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е3 1,0 1,0 0,1 25 50
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Блины, заготовка 0,150 0,150 0,150 0,150 0,150 0,150
Сметана 20,0% 0,050 0,050 0,050 0,050 0,050 0,050
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Блины, заготовка 0,1500 40,12 6,02
Сметана 20,0% 1 кг. (noname) 0,0500 186,38 9,32
Общая стоимость сырьевого набора на 150/50 г. 15,34
Узнайте себестоимость блюда «Блины со сметаной»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 151,991 г
Зола 0,771 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 484,200 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 13,149 г
. . . . в т. ч. животные 0,014 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 22,936 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 9,603 г
. . . . . 8:0 0,014 г
. . . . . 10:0 0,032 г
. . . . . 12:0 0,059 г
. . . . . 14:0 0,558 г
. . . . . 16:0 0,261 г
. . . . . 24:0 2,066 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 5,527 г
. . . . . 16:1 всего 2,066 г
. . . . . 22:1 1,170 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 3,151 г
. . . . . . 18:2, всего 0,504 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 90,805 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 60,947 г
. . . . Сахар, всего 6,165 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,045 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 8,928 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 2,118 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,368 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,493 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 0,431 мг
. . . . . . Ниацин 4,101 мг
. . . . . . Витамин PP 0,005 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,125 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,231 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 57,240 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 0,900 мкг
. . . . . . Ретинол 0,001 мг
. . . . . . Витамин A UI 447,420 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 117,830 мкг
. . . . . Витамин E, всего 0,900 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 2,798 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 9,840 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 0,240 мкг
. . . . . Витамин K 2,206 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 387,098 мг
. . . . . Магний (Mg) 98,755 мг
. . . . . Фосфор (P) 385,264 мг
. . . . . Калий (K) 517,548 мг
. . . . . Кальций (Ca) 212,253 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,015 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,001 мг
. . . . . Железо (Fe) 2,776 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 2,780 мг
. . . . . Селен (Se) 0,001 мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Блины, заготовка - 7,952 8,840 39,088
    Сметана 20,0% - 2,440 19,350 4,630
    ИТОГО - 10,392 28,190 43,718
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Блины, заготовка 150,000 г - 11,929г 13,261г 58,632г
    Сметана 20,0% 50,000 г - 1,220г 9,675г 2,315г
    ИТОГО 200,000 г - 13,149г 22,936г 60,947г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Блины, заготовка Без обработки 0 0,000 0 11,929г 0 13,261г 0 58,632г
    Сметана 20,0% Без обработки 0 0,000 0 1,220г 0 9,675г 0 2,315г
    ИТОГО - 13,149 22,936 60,947
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Блины, заготовка Без обработки 0 0,000 0 11,929 0 13,261 0 58,632
    Сметана 20,0% Без обработки 0 0,000 0 1,220 0 9,675 0 2,315
    ИТОГО - 13,149г 22,936г 60,947г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 6,574 11,468 30,473 251,402
    1000 г - 65,744 114,679 304,734 2 514,016
Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно