Подготовленную свеклу нарезают соломкой, выкладывают в сотейник, добавляют воду и подсолнечное масло, доводят до кипения, уменьшают нагрев и тушат. За 10 минут до окончания тушения добавляют томатную пасту и лимонную кислоту. Подготовленную фасоль отваривают. Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, лук репчатый, нарезанный полукольцами, пассеруют на подсолнечном масле.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют подготовленные и нарезанные дольками кабачки, яблоки, тушеную свеклу, отваренную фасоль, пассерованные морковь, корень петрушки и лук репчатый, и варят до готовности. За 5–10 мин до окончания варки кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, соль, перец горошком, лавровый лист.
При подаче на стол в борщ кладут отваренное мясо, сметану и посыпают зеленью.
Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Сроки и условия хранения
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её
необходимо купить или оформить
подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к
ней и всем вложенным
заготовкам и
полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ:
Электронный сборник
рецептур» можно
ознакомившись с бесплатными
рецептурами.
Для этого требуется только
авторизоваться
.
Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе
блюд.
При приготовлении кулинарного изделия «Борщ черниговский, заготовка» технология Cook-Chill не используеся
Сроки и условия хранения
Нет доступа к информации