Гранат, зёрна (п/ф)

Заготовка зёрен граната позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность расчёта их себестоимости

Состав: гранат

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
гранат свежий 2,260 1,000 55,752
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Гранат моют, чистят и удаляют внутренние перегородки.

Заготовку ягод делают по мере необходимости и используют для приготовления блюд сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Гранат, зёрна (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5 0,1 25 1 х 1Е3* 5 х 1Е3*

Примечание:

количество дрожжей и плесеней в сумме.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
гранат свежий 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
гранат свежий 1 кг. (noname) 0,0023 200,00 0,45
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 0,45
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    гранат свежий 1,670 1,170 18,700
    ИТОГО 1,670 1,170 18,700
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    гранат свежий 1,000 0,017г 0,012г 0,187г
    ИТОГО 1,000 г - 0,017г 0,012г 0,187г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    гранат свежий Без обработки 0 0,000 0 0,017г 0 0,012г 0 0,187г
    ИТОГО 0,017 0,012 0,187
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    гранат свежий Без обработки 0 0,000 0 0,017 0 0,012 0 0,187
    ИТОГО - 0,017г 0,012г 0,187г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 0,002 0,001 0,019 0,092
    1000 г 0,017 0,012 0,187 0,920
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 0,779 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 0,830 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 0,017 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,012 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,001 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,001 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,001 г
. . . УГЛЕВОДЫ 0,187 г
. . . . Сахар, всего 0,137 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 0,040 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,102 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,001 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,001 мг
. . . . . . Ниацин 0,003 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,001 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 0,380 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Токоферол, альфа 0,006 мг
. . . . . Витамин K 0,164 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 0,030 мг
. . . . . Магний (Mg) 0,120 мг
. . . . . Фосфор (P) 0,360 мг
. . . . . Калий (K) 2,360 мг
. . . . . Кальций (Ca) 0,100 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,003 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,004 мг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 0,45 ₽/ кг
Максимум 0,45 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,002
ЖИРЫ (липиды) , г 0,001
УГЛЕВОДЫ , г 0,019
Калорийность, кКал 0,092
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023