Гранат, зёрна (п/ф)

Заготовка зёрен граната позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: плоды Граната

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Гранат 2,21 2,21 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Гранат моют, чистят и удаляют внутренние перегородки.

Заготовку ягод делают по мере необходимости и используют для приготовления блюд сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Гранат, зёрна (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5 0,1 25 1 х 1Е3* 5 х 1Е3*

Примечание:

количество дрожжей и плесеней в сумме.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Гранат 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Гранат 1 кг. (noname) 0,0022 200,00 0,44
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 0,44
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 1,722 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1,834 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 0,037 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,026 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,003 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,002 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,002 г
. . . УГЛЕВОДЫ 0,413 г
. . . . Сахар, всего 0,302 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 0,088 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,225 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,001 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,001 мг
. . . . . . Ниацин 0,006 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,002 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 0,840 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Токоферол, альфа 0,013 мг
. . . . . Витамин K 0,362 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 0,066 мг
. . . . . Магний (Mg) 0,265 мг
. . . . . Фосфор (P) 0,796 мг
. . . . . Калий (K) 5,216 мг
. . . . . Кальций (Ca) 0,221 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,007 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,008 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Гранат - 1,670 1,170 18,700
    ИТОГО - 1,670 1,170 18,700
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Гранат 2,210 г - 0,037г 0,026г 0,413г
    ИТОГО 2,210 г - 0,037г 0,026г 0,413г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Гранат Без обработки 0 0,000 0 0,037г 0 0,026г 0 0,413г
    ИТОГО - 0,037 0,026 0,413
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Гранат Без обработки 0 0,000 0 0,037 0 0,026 0 0,413
    ИТОГО - 0,037г 0,026г 0,413г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 0,004 0,003 0,041 0,203
    1000 г - 0,037 0,026 0,413 2,033
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 0,44 ₽/ кг
Максимум 0,44 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,004
ЖИРЫ (липиды) , г 0,003
УГЛЕВОДЫ , г 0,041
Калорийность, кКал 0,203

Вы находитесь в неизвестно