Гранат, зёрна (п/ф)

Заготовка зёрен граната позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность расчёта их себестоимости

Состав: гранат

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
гранат свежий 2,26 1,00 55,752
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Гранат моют, чистят и удаляют внутренние перегородки.

Заготовку ягод делают по мере необходимости и используют для приготовления блюд сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Гранат, зёрна (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5 0,1 25 1 х 1Е3* 5 х 1Е3*

Примечание:

количество дрожжей и плесеней в сумме.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
гранат свежий 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
гранат свежий 1 кг. (noname) 0,0023 200,00 0,45
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 0,45
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Гранат, зёрна (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 0,779 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 0,830 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 0,017 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,012 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,001 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,001 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,001 г
. . . УГЛЕВОДЫ 0,187 г
. . . . Сахар, всего 0,137 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 0,040 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,102 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,001 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,001 мг
. . . . . . Ниацин 0,003 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,001 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 0,380 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Токоферол, альфа 0,006 мг
. . . . . Витамин K 0,164 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 0,030 мг
. . . . . Магний (Mg) 0,120 мг
. . . . . Фосфор (P) 0,360 мг
. . . . . Калий (K) 2,360 мг
. . . . . Кальций (Ca) 0,100 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,003 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,004 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    гранат свежий - 1,670 1,170 18,700
    ИТОГО - 1,670 1,170 18,700
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    гранат свежий 1,000 г - 0,017г 0,012г 0,187г
    ИТОГО 1,000 г - 0,017г 0,012г 0,187г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    гранат свежий Без обработки 0 0,000 0 0,017г 0 0,012г 0 0,187г
    ИТОГО - 0,017 0,012 0,187
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    гранат свежий Без обработки 0 0,000 0 0,017 0 0,012 0 0,187
    ИТОГО - 0,017г 0,012г 0,187г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 0,002 0,001 0,019 0,092
    1000 г - 0,017 0,012 0,187 0,920
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 0,45 ₽/ кг
Максимум 0,45 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,002
ЖИРЫ (липиды) , г 0,001
УГЛЕВОДЫ , г 0,019
Калорийность, кКал 0,092

Вы находитесь в неизвестно