Гарниры

Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды. Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1 кг выхода. Норма гарниров на порцию рекомендуется 150 г.

Кукуруза с морковью

Гарнир из вареной кукрузы с пассерованными морковью и луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,527/4,767/19,261
  • Калорийность: 130,058 кК
  • 2

Кус-кус с баклажанами

Гарнир из кус-кус с обжаренными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,389/8,696/21,056
  • Калорийность: 176,040 кК
  • 1

Макароны отварные (2)

Бюджетная порция отварных макаронных изделий со спредом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 5,959/3,090/34,124
  • Калорийность: 188,145 кК
  • 8

Макароны отварные в томатном соусе

Макароны отварные в томатном соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 5,027/3,433/29,307
  • Калорийность: 168,230 кК
  • 1

Макароны отварные с зеленью

Макароны отварные с зеленью

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 6,531/15,345/36,715
  • Калорийность: 311,087 кК
  • 1

Макароны отварные со шпинатом

Макароны отварные со шпинатом в сливочном соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 7,055/4,218/36,256
  • Калорийность: 211,211 кК
  • 0

Мексиканская смесь

Гарнир из риса с овощами

  • 150,000 г
  • Ж: 2,667
  • Калорийность: 24,000 кК
  • 4

Морковь в соусе в соусе

Гарнир из припущенной моркови в сметанном соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,303/5,969/9,857
  • Калорийность: 98,360 кК
  • 1

Морковь с горошком в соусе

Гарнир из отварной моркови с зеленым горошком в сметанном соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,824/4,250/10,870
  • Калорийность: 89,024 кК
  • 4

Овощи томленые с кабачками

Гарнир из тушеных овощей с кабачками и чесночным маслом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,115/7,171/13,323
  • Калорийность: 130,290 кК
  • 0

Овощи томленые с тыквой

Гарнир из тушеных овощей с тыквой и чесночным маслом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,373/7,329/12,356
  • Калорийность: 124,879 кК
  • 0

Полента с тыквой

Гарнир из кукурузной каши с тыквой

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,134/4,155/19,328
  • Калорийность: 123,237 кК
  • 1

Рагу из картофеля с брокколи и перцем

Картофель запеченный с брокколи, сладким перцем и пассерованными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,862/8,267/13,944
  • Калорийность: 141,622 кК
  • 0

Рагу из картофеля с зеленым горошком

Картофель запеченный с пассерованными овощами зеленым горошком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,230/8,281/14,426
  • Калорийность: 145,156 кК
  • 0

Рагу из картофеля с кабачками

Картофель запеченный с кабачками и пассерованными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,469/8,267/12,854
  • Калорийность: 135,694 кК
  • 0

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно