Гарниры

Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды. Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1 кг выхода. Норма гарниров на порцию рекомендуется 150 г.

Спагетти отварные (2)

Бюджетная порция отварных спагетти со спредом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 5,959/3,090/34,124
  • Калорийность: 188,145 кК
  • 3

Спаржа отварная

Гарнир из отварной спаржи со сливочным маслом

  • 150/20 г
  • Б/Ж/У: 2,294/9,662/3,876
  • Калорийность: 111,635 кК
  • 5

Тыква по-венгерски

Гарнир из тыквы, тушенной в сметанном соусе с перцем сладким

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,823/5,975/10,315
  • Калорийность: 102,329 кК
  • 0

Тыква запеченная с луковым маслом

Гарнир из запеченной тыквы с луковым маслом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,403/4,442/9,127
  • Калорийность: 82,097 кК
  • 1

Тыква запеченная с медом и корицей

Гарнир из запеченной тыквы с медом и корицей

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,601/3,637/15,529
  • Калорийность: 101,255 кК
  • 0

Тыква запеченная с розмарином

Гарнир из запеченной тыквы с розмарином

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,588/5,941/10,843
  • Калорийность: 103,193 кК
  • 1

Тыква запеченная с тимьяном

Гарнир из запеченной тыквы с тимьяном

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,583/5,915/10,788
  • Калорийность: 102,720 кК
  • 0

Фасоль красная пикантная

Гарнир из красной фасоли в красном пикантном соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 8,274/1,292/25,006
  • Калорийность: 144,751 кК
  • 2

Фасоль красная с перцем

Гарнир из красной фасоли с пассерованными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 8,092/5,184/24,334
  • Калорийность: 176,356 кК
  • 1

Фасоль стручковая по-мексикански

Гарнир из фасоли стручковой с пассерованными овощами и кукурузой

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,093/4,503/11,828
  • Калорийность: 96,210 кК
  • 0

Фасоль стручковая с грибами

Гарнир из вареной зеленой фасоли с жареными шампиньонами и репчатым луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,580/5,038/10,605
  • Калорийность: 98,082 кК
  • 3

Фасоль стручковая с морковью

Гарнир из тушеной стручковой фасоли с пассерованными морковью и луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,046/4,886/10,193
  • Калорийность: 92,935 кК
  • 2

Фасоль стручковая с овощами

Гарнир из фасоли стручковой с пассерованными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,120/3,988/10,059
  • Калорийность: 84,607 кК
  • 2

Фасоль стручковая с перцем

Гарнир из стручковой фасоли со сладким перцем, морковью и луком.

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,988/5,000/9,915
  • Калорийность: 92,610 кК
  • 0

Фасоль стручковая с чесноком

Фасоль стручковая отварная с чесноком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,027/4,238/8,548
  • Калорийность: 80,440 кК
  • 1

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно