Горячие блюда из мяса

Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жаренных, тушеных и запёченых вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры, лучше всего сочетающиеся по вкусу с данным блюдом. Допускается, однако, использование соусов и гарниров, не указанных в данной рецептуре, но входящие в соответствующие разделы Сборника. Температура вторых мясных блюд на момент подачи должна составлять 60–65°С.

Шашлык из говядины

Традиционный шашлык из говядины

  • 100/165 г
  • Б/Ж/У: 11,100/9,264/4,435
  • Калорийность: 145,517 кК
  • 1

Шашлык из свинины

Традиционный шашлык из свинины

  • 100/165 г
  • Б/Ж/У: 9,190/11,901/4,435
  • Калорийность: 161,609 кК
  • 8

Шашлык из свинины на шпажках

Шашлык из свиной корейки с овощами, жаренный на шпажках

  • 130,000 г
  • Б/Ж/У: 20,165/17,504/5,615
  • Калорийность: 260,654 кК
  • 4

Шейка по-французски

Свиная шейка, тушеная с овощами и травами

  • 75/75 г
  • Б/Ж/У: 12,464/18,738/7,598
  • Калорийность: 248,892 кК
  • 3

Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины

  • 110,000 г
  • Б/Ж/У: 18,286/4,282/5,246
  • Калорийность: 132,664 кК
  • 4

Шницель рубленый из свинины с овощами

Шницель рубленый из свинины с овощами

  • 110,000 г
  • Б/Ж/У: 16,782/4,027/5,991
  • Калорийность: 127,331 кК
  • 1

Эскалоп

жареная свиная корейка с соусом

  • 100/30 г
  • Б/Ж/У: 20,340/25,152/1,951
  • Калорийность: 315,531 кК
  • 5

Язык отварной

Отварной говяжий язык с хреном

  • 100/50 г
  • Б/Ж/У: 19,684/24,428/8,094
  • Калорийность: 330,966 кК
  • 8

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно