Каши (заготовки)

Каши можно варить из любого вида крупы. Варят их на воде, молоке или на смеси молока и воды. В зависимости от соотношения крупы и жидкости, взятых для варки, по консистенции каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Перед варкой каши, крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено, рисовую и перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, ячневую — только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное католичество воды, которое колеблется в пределах 10–30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь ввиду при дозировании жидкости.

Булгур отварной, заготовка

Заготовка крупы булгур отварной

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,320/4,467/24,611
  • Калорийность: 155,932 кК
  • 3

Булгур с фасолью и перцем, заготовка

Заготовка гарнира из булгура со стручковой фасолью и болгарским перцем

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,554/10,053/21,969
  • Калорийность: 192,563 кК
  • 1

Гречка отварная, заготовка

Бюджетный вариант заготовки гарнира из рассыпчатой гречневой каши со спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 5,360/3,238/34,249
  • Калорийность: 187,582 кК
  • 4

Гречка с луком, заготовка

Заготовка бюджетного гарнира из отваренной гречневой крупы с репчатым луком

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,075/1,559/23,347
  • Калорийность: 123,719 кК
  • 1

Гречка с овощами, заготовка

Заготовка рассыпчатой гречневой каши с пассерованными овощами

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 5,035/4,305/32,645
  • Калорийность: 189,464 кК
  • 1

Гречка с тыквой, заготовка

Заготовка рассыпчатой гречневой каши с тыквой ,луком и томатной пастой

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,799/2,927/21,611
  • Калорийность: 127,989 кК
  • 0

Каша гречневая вязкая, заготовка(1)

Вязкая каша из гречневой крупы

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,360/4,200/18,159
  • Калорийность: 127,880 кК
  • 2

Каша гречневая вязкая, заготовка(2)

Вязкая каша из гречневой крупы со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,399/6,050/18,162
  • Калорийность: 144,694 кК
  • 2

Каша гречневая, заготовка

Заготовка гарнира из рассыпчатой гречневой каши со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,685/4,724/26,569
  • Калорийность: 167,527 кК
  • 13

Каша манная вязкая, заготовка (1)

Вязкая каша из манной крупы со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,320/5,665/16,024
  • Калорийность: 132,359 кК
  • 3

Каша манная жидкая, заготовка

Заготовка жидкой манной каши на молоке с сахаром и масло сливочным

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,562/3,712/15,751
  • Калорийность: 110,657 кК
  • 2

Каша манная молочная с семенами чиа, заготовка

Заготовка жидкой манной каши с семенами чиа на молоке с сахаром и масло сливочным

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,416/3,867/14,727
  • Калорийность: 107,374 кК
  • 0

Каша манная с грушей, заготовка

Заготовка жидкой манной каши с грушей и сливочным маслом.

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,000/3,918/12,685
  • Калорийность: 98,001 кК
  • 0

Каша манная с изюмом, заготовка

Заготовка жидкой манной каши с изюмом и сливочным маслом.

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,315/3,927/14,678
  • Калорийность: 107,319 кК
  • 0

Каша манная с курагой, заготовка

Заготовка жидкой манной каши с курагой и сливочным маслом.

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,383/3,947/15,176
  • Калорийность: 109,758 кК
  • 0

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно