Каши (заготовки)

Каши можно варить из любого вида крупы. Варят их на воде, молоке или на смеси молока и воды. В зависимости от соотношения крупы и жидкости, взятых для варки, по консистенции каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Перед варкой каши, крупу просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Пшено, рисовую и перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, ячневую — только теплой. При этом следует учитывать, что в крупе при промывании всегда остается значительное католичество воды, которое колеблется в пределах 10–30% от массы сухой крупы. Это нужно иметь ввиду при дозировании жидкости.

Рис для суши заправленный, заготовка (2)

Заготовка отварного риса для суши с уксусной заправкой

  • 1 000,000 г
  • Б/У: 1,740/49,752
  • Калорийность: 205,968 кК
  • 0

Рис отварной для суши, заготовка

Заготовка отварного риса для суши

  • 1 000,000 г
  • Б/У: 2,467/33,102
  • Калорийность: 142,273 кК
  • 0

Рис отварной рассыпчатый, заготовка

Заготовка из отварного рассыпчатого риса используется для приготовления различных блюд

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,418/0,224/24,261
  • Калорийность: 108,730 кК
  • 15

Рис отварной с карри, заготовка (2)

Бюджетная заготовка гарнира из отварного рис с карри и спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,427/2,063/24,089
  • Калорийность: 124,627 кК
  • 1

Рис отварной с кукурузой, заготовка (2)

Бюджетная заготовка гарнира из отварного рис с кукурузой и спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,732/2,862/27,809
  • Калорийность: 147,918 кК
  • 1

Рис отварной с тыквой, заготовка (2)

Бюджетная заготовка гарнира из отварного рис с тыквой и спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,326/4,110/24,773
  • Калорийность: 145,384 кК
  • 1

Рис отварной, заготовка (1)

Заготовка гарнира из отварного рис со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,423/3,871/23,924
  • Калорийность: 140,221 кК
  • 21

Рис отварной, заготовка (2)

Бюджетная заготовка гарнира из отварного рис со спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,384/2,021/23,921
  • Калорийность: 123,408 кК
  • 2

Рис с морковью и карри, заготовка (2)

Заготовка гарнира из отварного рис морковью пассерованной и карри

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,313/3,611/25,225
  • Калорийность: 142,656 кК
  • 1

Рис с овощами, заготовка

Рис отварной с овощами

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,309/2,956/22,389
  • Калорийность: 125,392 кК
  • 2

Рис с яйцом, заготовка

Заготовка риса с яйцом с соевым соусом с кунжутом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 4,268/5,542/23,457
  • Калорийность: 160,784 кК
  • 1

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно