Основа для отделки кондитерских изделий
Состав: сахар-песок, патока, эссенция Ванильная, вода
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
В горячую воду кладут сахар и перемешивают. После полного растворения кристаллов сахара, раствор доводят до кипения, тщательно удаляют пену. После этого внутренние стенки кастрюли протирают чистой мокрой тряпкой, накрывают кастрюлю крышкой и нагревают на сильном огне до 110 °C. Когда температура сиропа достигнет 110 °C , в него добавляют подогретую до 40 °C патоку, препятствующую кристаллизации сахара. Помадку, которой глазируют ромовую бабу, сахарный раствор уваривают до 114–115 °C. Помаду, предназначенную для глазирования пирожных и тортов уваривают до 116–117 °C; помадку, которую сдабривают фруктовыми соками или винами уваривают до 117–124°C. Готовый помадный сироп очень быстро охлаждают до 30–40 °C (посуду с помадой помещают в холодильник, либо в сосуд с холодной водой или льдом и т.п.) и взбивают 10–15 мин до приобретения им белого цвета (сахар кристаллизуется) и образования твердого комка помадки, который разминают и плотно укладывают в посуду, сбрызгивают водой, накрывают влажной салфеткой и оставляют на 12–24 часа для созревания.
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7
Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...
Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...
Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»
В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...