Макаронные изделия (заготовки)

Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процессе варки макаронные изделия набухают впитывая воду, в результате их масса увеличивается примерно в три раза. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным маслом, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Для приготовления запеченных блюд, макаронные изделия варят не откидывая, в небольшом количестве воды.

Рейтинг Название блюда Выход, г Себестоимость, ₽
Лапша Гречневая отварная, заготовка 1 000,000 9,50
Лапша Пшеничная отварная, заготовка 1 000,000 10,89
Лапша Рисовая отварная, заготовка 1 000,000 10,80
Лапша Фунчоза отварная, заготовка 1 000,000 9,45
Лапша Яичная отварная, заготовка 1 000,000 10,89
Макароны отварные в томатном соусе, заготовка 1 000,000 9,74
Макароны отварные с зеленью, заготовка 1 000,000 12,29
Макароны отварные, заготовка (1) 1 000,000 12,41
Макароны отварные, заготовка (2) 1 000,000 10,97
Спагетти отварные, заготовка (1) 1 000,000 12,84
Спагетти отварные, заготовка(2) 1 000,000 10,97

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно