Лук репчатый (п/ф)

Заготовка репчатого лука позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: лук репчатый

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
лук Репчатый свежий 1 190,000 1 000,000 15,966
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Репчатый лук чистят и моют.

Репчатый лук заготавливают по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Лук репчатый (п/ф) составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Лук репчатый (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Лук репчатый (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е4 1,0 25 1 х 1Е2 1 х 1Е2
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
лук Репчатый свежий 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
лук Репчатый свежий 1 кг. (noname) 1,1900 1,65 1,96
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 1,96
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Лук репчатый (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    лук Репчатый свежий 1,400 0,200 8,200
    ИТОГО 1,400 0,200 8,200
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    лук Репчатый свежий 1000,000 14,000г 2,000г 82,000г
    ИТОГО 1 000,000 г - 14,000г 2,000г 82,000г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    лук Репчатый свежий Без обработки 0 0,000 0 14,000г 0 2,000г 0 82,000г
    ИТОГО 14,000 2,000 82,000
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    лук Репчатый свежий Без обработки 0 0,000 0 14,000 0 2,000 0 82,000
    ИТОГО - 14,000г 2,000г 82,000г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 1,400 0,200 8,200 40,200
    1000 г 14,000 2,000 82,000 402,000
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 860,000 г
Зола 10,000 г
Органические кислоты, всего 2,000 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 410,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 14,000 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан 0,200 г
. . . . . . Треонин 0,400 г
. . . . . . Изолейцин 0,400 г
. . . . . . Лейцин 0,500 г
. . . . . . Лизин 0,600 г
. . . . . . Метионин 0,100 г
. . . . . . Цистин 0,100 г
. . . . . . Фенилаланин 0,410 г
. . . . . . Тирозин 2,900 г
. . . . . . Валин 0,250 г
. . . . . . Гистидин 0,140 г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин 1,600 г
. . . . . . Аланин 0,580 г
. . . . . . Аспарагиновая кислота 0,700 г
. . . . . . Глутаминовая кислота 2,200 г
. . . . . . Глицин 0,410 г
. . . . . . Пролин 0,300 г
. . . . . . Серин 0,270 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 2,000 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 21,850 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 54,700 г
. . . УГЛЕВОДЫ 82,000 г
. . . . . Моно- и дисахариды 81,000 г
. . . . . . Глюкоза 13,000 г
. . . . . . Фруктоза 12,000 г
. . . . . . Сахароза 65,000 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал 1,000 г
. . . . . . Пищевые волокна, всего 30,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 100,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,500 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,200 мг
. . . . . . Ниацин 2,000 мг
. . . . . . Витамин PP 5,000 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 61,000 мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1,000 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,200 мг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) 90,000 мкг
. . . . . . Фолаты, DFE 190,000 мкг
. . . . . Витамин H (биотин) 9,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета 0,010 мг
. . . . . . Витамин A UI 20,000 IU
. . . . . . Токоферол, альфа 2,000 мг
. . . . . Витамин K 4,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 40,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 140,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 580,000 мг
. . . . . Сера (S) 650,000 мг
. . . . . Хлор (Cl) 250,000 мг
. . . . . Калий (K) 1 750,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 310,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 310,000 мкг
. . . . . Алюминий (Al) 4 000,000 мкг
. . . . . Хром (Cr) 20,000 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 2,300 мкг
. . . . . Железо (Fe) 8,000 мг
. . . . . Никель (Ni) 30,000 мкг
. . . . . Медь (Cu) 850,000 мкг
. . . . . Цинк (Zn) 8,500 мг
. . . . . Селен (Se) 5,000 мкг
. . . . . Йод (I) 30,000 мг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
. . Кобальт (Co) 50,000 мкг
. . Кремний (Si) 50,000 мг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 1,96 ₽/ кг
Максимум 142,80 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 1,400
ЖИРЫ (липиды) , г 0,200
УГЛЕВОДЫ , г 8,200
Калорийность, кКал 40,200
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023