Уксус столовый 3%, заготовка

Заготовка столового уксуса, разбавленного в воде

Состав: уксус, вода

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Уксус 9% 335,000 335,000 / 335 0,000
Вода 670,000 670,000 / 670 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Воду и уксус смешивают в пропорции 2:1

Уксус готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Уксус столовый 3%, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Уксус столовый 3%, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный.
Цвет
Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.
Консистенция
Немного вязкая или жидкая в зависимости от состава и рецептуры
Вкус и запах
Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Уксус 9% 0,335 0,335 0,335 0,335 0,335 0,335
Вода 0,670 0,670 0,670 0,670 0,670 0,670
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Уксус 9% 1 л. (noname) 0,3350 28,57 9,57
Вода 1 л. (noname) 0,6700 0,00 0,00
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 9,57
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Уксус столовый 3%, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 986,843 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 60,300 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . УГЛЕВОДЫ 0,134 г
. . . . Сахар, всего 0,134 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 42 210,000 IU
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 33,500 мг
. . . . . Магний (Mg) 10,050 мг
. . . . . Фосфор (P) 13,400 мг
. . . . . Калий (K) 6,700 мг
. . . . . Кальций (Ca) 40,200 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,101 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,067 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,101 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Уксус 9% - - - 0,040
    Вода - - - -
    ИТОГО - - - 0,040
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Уксус 9% 335,000 г - - - 0,134г
    Вода 670,000 г - - - -
    ИТОГО 1 005,000 г - - - 0,134г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Уксус 9% Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,134г
    Вода 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - - - 0,134
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Уксус 9% Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,134
    Вода 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - - - 0,134г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - - - 0,013 0,054
    1000 г - - - 0,134 0,536
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно