Соусы молочные (заготовки)

Молочные соусы готовят на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном или водой, с добавлением пшеничной муки, пассерованной на сливочном масле до светло–кремового цвета. В зависимости от использования молочные соусы готовят различных консистенций: жидкие, средней густоты и густые. Жидкие соусы используют при отпуске овощных, крупяных и других блюд; соусы средней густоты — для запекания мяса, рыбы, овощей и для заправки отварных овощей; густые — для фарширования.

Соус Бешамель мускатный, заготовка

Еще один вариант горячего молочного соуса с мускатным орехом для запекания

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 2,33 ₽
  • Б/Ж/У: 4,322/12,944/12,247
  • Калорийность: 182,767 кК
  • 10/05/2018

Соус Бешамель, заготовка

Горячий молочный соус к мясным блюдам

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 9,36 ₽
  • Б/Ж/У: 3,756/10,121/8,185
  • Калорийность: 138,857 кК
  • 10/05/2018

Соус овощной с брокколи, заготовка

Заготовка горячего соуса для пасты на основе томатного сока с добавлением овощей

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 19,69 ₽
  • Б/Ж/У: 1,862/8,807/6,021
  • Калорийность: 110,796 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный из сельдерея, заготовка

Заготовка соуса из сельдерея на основе сливок, используется для запекания горячих блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 15,33 ₽
  • Б/Ж/У: 1,623/8,562/5,530
  • Калорийность: 105,667 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный с беконом и грибами, заготовка

Заготовка горячего соуса для пасты на основе сливок с беконом и грибами

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 33,46 ₽
  • Б/Ж/У: 4,842/14,959/4,349
  • Калорийность: 171,394 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный с курицей и грибами, заготовка

Заготовка горячего соуса для пасты на основе сливок с курицей и грибами

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 22,44 ₽
  • Б/Ж/У: 10,361/18,955/6,266
  • Калорийность: 237,100 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный с лимоном, заготовка

Еще один вариант горячего соуса на основе сливок с лимоном

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 58,40 ₽
  • Б/Ж/У: 3,594/22,928/4,666
  • Калорийность: 239,396 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный с молоком, заготовка

Сливочный соус с полоком используется для запекания блюд из овощей, рыбы и мяса

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 1,86 ₽
  • Б/Ж/У: 3,356/15,086/10,565
  • Калорийность: 191,456 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный со шпинатом

Горячий соус на основе сливок со шпинатом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 52,60 ₽
  • Б/Ж/У: 4,211/15,949/5,278
  • Калорийность: 181,494 кК
  • 10/05/2018

Соус сливочный, заготовка

Сливочный соус используется для приготовления блюд из овощей, рыбы и мяса

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 49,13 ₽
  • Б/Ж/У: 3,942/19,470/10,985
  • Калорийность: 234,935 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный с лимоном и сахарной пудрой, заготовка

Заготовка сладкого сметанного соуса и лимоном и цедрой

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 24,07 ₽
  • Б/Ж/У: 2,522/14,264/8,852
  • Калорийность: 173,876 кК
  • 24/01/2019

Соус сырный с морковью, заготовка

Заготовка сырного соуса на основе молока с морковью используется для тушения.

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 7,42 ₽
  • Б/Ж/У: 6,779/9,748/7,563
  • Калорийность: 145,096 кК
  • 01/06/2019

Соус сырный сладкий, заготовка

Заготовка сырного соуса на основе сгущенного молока с красным острым перцем

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 24,48 ₽
  • Б/Ж/У: 13,768/19,717/24,858
  • Калорийность: 331,956 кК
  • 24/08/2019

Соус сырный со шпинатом, заготовка

Заготовка сырного соуса на основе молока со шпинатом используется для тушения.

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 11,50 ₽
  • Б/Ж/У: 6,686/9,724/6,605
  • Калорийность: 140,676 кК
  • 01/06/2019

Соус тыквенный, заготовка

Заготовка горячего соуса для горячих мясных блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 44,87 ₽
  • Б/Ж/У: 2,508/13,416/5,316
  • Калорийность: 152,035 кК
  • 10/05/2018
Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023