Соусы сметанные (заготовки)

Сметанные соусы готовят из сметаны с добавлением пшеничной муки и сливочного масла и из сметаны с добавлением белого соуса, приготовленного на бульоне (мясном или рыбном) или овощном отваре. Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре используют для мясных, рыбных и овощных блюд, а соусы на рыбном бульоне — только для рыбных блюд.

Соус сливочный с лимонным соком, заготовка

Холодный соус на основе сливок и сметаны с лимонным соком. Используют для заправки салатов

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 32,77 ₽
  • Б/Ж/У: 2,564/16,933/5,256
  • Калорийность: 183,678 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный с томатом

Горячий соус из сметаны с томатной пастой

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 26,50 ₽
  • Б/Ж/У: 3,278/19,164/8,113
  • Калорийность: 218,045 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный с томатом и луком

Горячий соус из сметаны с томатной пастой и репчатым луком используют для приготовления тефтелей и блюд из овощей

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 11,81 ₽
  • Б/Ж/У: 3,028/22,077/9,887
  • Калорийность: 250,346 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный с томатом острый

Острый горячий соус из сметаны с томатной пастой

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 26,53 ₽
  • Б/Ж/У: 3,302/19,199/8,227
  • Калорийность: 218,905 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный с хреном, заготовка

Соус из сметаны с хреном и укропом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 24,48 ₽
  • Б/Ж/У: 2,408/20,395/4,638
  • Калорийность: 211,736 кК
  • 07/01/2019

Соус сметанный со сливками

Бюджетный вариант Соуса из сметаны со сливками

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 2,56 ₽
  • Б/Ж/У: 2,027/14,013/6,865
  • Калорийность: 161,684 кК
  • 10/05/2018

Соус сметанный, заготовка

Заготовка горячего соуса из сметаны

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 11,25 ₽
  • Б/Ж/У: 2,963/23,503/8,357
  • Калорийность: 256,807 кК
  • 10/05/2018
Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023