Суп картофельный с машем, заготовка

Заготовка картофельного супа с машем и овощами

Состав: картофель, морковь, лук репчатый, перец Болгарский, помидоры, паста Томатная, масло подсолнечное, рис, соль, вода, маш, чеснок, кинза, кориандр (кинза), зира (кумин), перец чёрный молотый, перец красный

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Картофель (п/ф) 200,000
Морковь (п/ф) 60,000
Лук репчатый (п/ф) 80,000
Перец сладкий имп. (п/ф) 50,000
Помидоры (п/ф) 40,000
Томатная паста пассерованная, заготовка 30,600
Рис отварной рассыпчатый, заготовка 30,000
бобы Маш/Мунг 40,000
Чеснок (п/ф) 6,000
Кинза (п/ф) 5,000
пряность Кориандр, семена 0,500
пряность Зира, семена 0,500
вода очищенная 700,000
соль поваренная 5,000
пряность Перец чёрный, молотый 0,500
пряность Перец красный, молотый 0,200
масло подсолнечное рафинированное 40,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Маш промывают и замачивают в холодной воде. Овощи нарезают кубиками 1*1 см., рис отваривают в подсоленной воде. На разогретой сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют морковь и перец сладкий ,обжаривают еще 4-5 минут, добавляют помидоры, пассерованную томатную пасту, тушат 3-4 минуты. В кипящую воду закладывают замоченный маш, варят 10 минут, кладут картофель и тушеные овощи, варят 10-12 минут при слабом кипении. Добавляют отварной рис, соль, перец молотый, дробленный кориандр зиру, мелко нарезанные чеснок и кинзу. Доводят до кипения и варят 2-3 минуты. Оставляют на плите на 10-15 минут, чтобы суп настоялся .

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

При приготовлении кулинарного изделия «Суп картофельный с машем, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

Нет доступа к информации

Показатели качества

Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка...
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Суп картофельный с машем, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель (п/ф) 2,570 0,100 12,440
    Морковь (п/ф) 0,930 0,240 9,580
    Лук репчатый (п/ф) 1,400 0,200 8,200
    Перец сладкий имп. (п/ф) 0,990 0,300 6,030
    Помидоры (п/ф) 0,880 0,200 3,890
    Томатная паста пассерованная, заготовка 1,823 30,232 9,923
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка 2,545 0,236 28,542
    бобы Маш/Мунг 23,860 1,150 62,620
    Чеснок (п/ф) 6,360 0,500 33,060
    Кинза (п/ф)
    пряность Кориандр, семена 12,370 17,770 54,990
    пряность Зира, семена 17,810 22,270 44,240
    вода очищенная
    соль поваренная
    пряность Перец чёрный, молотый 10,390 3,260 63,950
    пряность Перец красный, молотый 12,010 17,270 56,630
    масло подсолнечное рафинированное 100,000
    ИТОГО 93,938 193,728 394,095
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель (п/ф)
    Морковь (п/ф)
    Лук репчатый (п/ф)
    Перец сладкий имп. (п/ф)
    Помидоры (п/ф)
    Томатная паста пассерованная, заготовка
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка
    бобы Маш/Мунг
    Чеснок (п/ф)
    Кинза (п/ф)
    пряность Кориандр, семена
    пряность Зира, семена
    вода очищенная
    соль поваренная
    пряность Перец чёрный, молотый
    пряность Перец красный, молотый
    масло подсолнечное рафинированное
    ИТОГО
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель (п/ф) Варка
    Морковь (п/ф) Жарка
    Лук репчатый (п/ф) Жарка
    Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
    Помидоры (п/ф) Жарка
    Томатная паста пассерованная, заготовка Варка
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
    бобы Маш/Мунг Варка
    Чеснок (п/ф) Варка
    Кинза (п/ф) Варка
    пряность Кориандр, семена Варка
    пряность Зира, семена Варка
    вода очищенная Без обработки
    соль поваренная Варка
    пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
    пряность Перец красный, молотый Без обработки
    масло подсолнечное рафинированное Жарка
    ИТОГО
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель (п/ф) Варка
    Морковь (п/ф) Жарка
    Лук репчатый (п/ф) Жарка
    Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
    Помидоры (п/ф) Жарка
    Томатная паста пассерованная, заготовка Варка
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
    бобы Маш/Мунг Варка
    Чеснок (п/ф) Варка
    Кинза (п/ф) Варка
    пряность Кориандр, семена Варка
    пряность Зира, семена Варка
    вода очищенная Без обработки
    соль поваренная Варка
    пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
    пряность Перец красный, молотый Без обработки
    масло подсолнечное рафинированное Жарка
    ИТОГО
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 1,900 4,656 7,873 80,997
    1000 г 19,002 46,562 78,727 809,974
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 400,245 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 19,002 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 46,562 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . УГЛЕВОДЫ 78,727 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . . Глюкоза г
. . . . . . Фруктоза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал г
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета мг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мкг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мкг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 30,23 ₽/ кг
Максимум 84,42 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 1,900
ЖИРЫ (липиды) , г 4,656
УГЛЕВОДЫ , г 7,873
Калорийность, кКал 80,997
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023