Суп картофельный с нутом, заготовка

Заготовка картофельного супа с нутом и овощами

Состав: картофель, морковь, лук репчатый, перец Болгарский, помидоры, рис, соль, вода, нут, чеснок, кинза, майоран, базилик, перец чёрный молотый, перец красный, масло подсолнечное

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Картофель (п/ф) 150,000
Морковь (п/ф) 60,000
Лук репчатый (п/ф) 80,000
Перец сладкий имп. (п/ф) 40,000
консервы Помидоры в собственном соку (с/с) 50,000
Рис отварной рассыпчатый, заготовка 30,000
Бобы Нут замоченный (п/ф) 80,000
Чеснок (п/ф) 6,000
Кинза (п/ф) 5,000
пряность Майоран сушёный 0,500
пряность Базилик сушёный 0,500
вода очищенная 700,000
соль поваренная 7,000
пряность Перец чёрный, молотый 0,500
пряность Перец красный, молотый 0,200
масло подсолнечное рафинированное 40,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Овощи нарезают кубиками 1х1 см. Горох нут замачивают в воде на 1 час, рис отваривают. На хорошо разогретой сковороде обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют морковь и перец болгарский и обжаривают еще 3 минуты. Добавляют томаты, нарезанные кубиками, тушат 2-3 минуты (вместе с соком). Выкладывают тушеные овощи в кастрюлю, добавляют замоченный в воде нут, варят при слабом кипении 15 минут, добавляют картофель и отварной рис, варят еще 7-8 минут. Добавляют соль, базилик и майоран, перец черный молотый, мелко рубленный чеснок и кинзу, доводят до кипения и варят 2 минут.

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

При приготовлении кулинарного изделия «Суп картофельный с нутом, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

Нет доступа к информации

Показатели качества

Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка...
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Суп картофельный с нутом, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель (п/ф) 2,570 0,100 12,440
    Морковь (п/ф) 0,930 0,240 9,580
    Лук репчатый (п/ф) 1,400 0,200 8,200
    Перец сладкий имп. (п/ф) 0,990 0,300 6,030
    консервы Помидоры в собственном соку (с/с) 0,790 0,250 3,470
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка 2,545 0,236 28,542
    Бобы Нут замоченный (п/ф) 20,470 6,040 62,950
    Чеснок (п/ф) 6,360 0,500 33,060
    Кинза (п/ф)
    пряность Майоран сушёный 12,660 7,040 60,560
    пряность Базилик сушёный 22,980 4,070 47,750
    вода очищенная
    соль поваренная
    пряность Перец чёрный, молотый 10,390 3,260 63,950
    пряность Перец красный, молотый 12,010 17,270 56,630
    масло подсолнечное рафинированное 100,000
    ИТОГО 94,095 139,506 393,162
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель (п/ф)
    Морковь (п/ф)
    Лук репчатый (п/ф)
    Перец сладкий имп. (п/ф)
    консервы Помидоры в собственном соку (с/с)
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка
    Бобы Нут замоченный (п/ф)
    Чеснок (п/ф)
    Кинза (п/ф)
    пряность Майоран сушёный
    пряность Базилик сушёный
    вода очищенная
    соль поваренная
    пряность Перец чёрный, молотый
    пряность Перец красный, молотый
    масло подсолнечное рафинированное
    ИТОГО
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель (п/ф) Варка
    Морковь (п/ф) Жарка
    Лук репчатый (п/ф) Жарка
    Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
    консервы Помидоры в собственном соку (с/с) Варка
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
    Бобы Нут замоченный (п/ф) Варка
    Чеснок (п/ф) Варка
    Кинза (п/ф) Варка
    пряность Майоран сушёный Варка
    пряность Базилик сушёный Варка
    вода очищенная Без обработки
    соль поваренная Варка
    пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
    пряность Перец красный, молотый Без обработки
    масло подсолнечное рафинированное Жарка
    ИТОГО
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель (п/ф) Варка
    Морковь (п/ф) Жарка
    Лук репчатый (п/ф) Жарка
    Перец сладкий имп. (п/ф) Жарка
    консервы Помидоры в собственном соку (с/с) Варка
    Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
    Бобы Нут замоченный (п/ф) Варка
    Чеснок (п/ф) Варка
    Кинза (п/ф) Варка
    пряность Майоран сушёный Варка
    пряность Базилик сушёный Варка
    вода очищенная Без обработки
    соль поваренная Варка
    пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
    пряность Перец красный, молотый Без обработки
    масло подсолнечное рафинированное Жарка
    ИТОГО
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 2,400 4,170 9,479 85,040
    1000 г 23,996 41,696 94,788 850,395
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 449,843 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 23,996 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 41,696 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . УГЛЕВОДЫ 94,788 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . . Глюкоза г
. . . . . . Фруктоза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал г
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета мг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мкг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мкг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 27,09 ₽/ кг
Максимум 77,95 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 2,400
ЖИРЫ (липиды) , г 4,170
УГЛЕВОДЫ , г 9,479
Калорийность, кКал 85,040
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023