Заготовка дрожжевго теста используется для приготовления куличей
Состав: мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, маргарин сливочный, изюм белый, дрожжи, сахар ванильный, сахар-песок, соль
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Для опары в часть (~1/10) муки добавляют подогретое до температуры 35–40 °С молоко, предварительно разведенные в молоке с температурой не выше 40 °С, сухие дрожжи, часть (~1/3) сахара, всё перемешивают до однородной консистенции. Опару ставят на 1,5–2 часа для брожения в помещение с температурой 35–40°С до увеличения объема в 2 раза. У яиц белок отделяют от желтка. В желтки добавляют оставшийся сахар, тщательно перетирают. Половину белков взбивают, оставшиеся белки вливают в растопленные сливочное масло и маргарин. В опару добавляют подготовленные желтки с сахаром, сливочное масло с маргарином и белками, взбитые белки, ванильный сахар, соль, всё тщательно вымешивают. Затем добавляют оставшуюся муку, перемешивают и оставляют в помещении с температурой 35–40°С до увеличения объёма теста в 1,5–2 раза.
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7
Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...
Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...
Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»
В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...