Ватрушка с творогом

Ватрушка из дрожжевого сдобного теста с творожной начинкой

Состав: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, яйцо куриное, соль, дрожжи, вода, творог, растительные жиры, ванилин, масло подсолнечное

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 58,000 58,000 0,000
Мука Пшеничная в/с 37,120 37,120 0,000
Сахар-песок 2,668 2,668 0,000
Маргарин сливочный 4,002 4,002 0,000
Яйцо куриное С2 4,002 4,002 0,000
Соль поваренная 0,464 0,464 0,000
Дрожжи сухие 0,406 0,406 0,000
Вода 9,860 9,860 0,000
Фарш творожный, заготовка 30,000 30,000 0,000
Масло растительное (для смазки) 0,300 0,300 0,000
Яйцо куриное С2 1,500 1,500 0,000
Мука (на подпыл) 1,700 1,700 0,000
Выход 75,00

Технология приготовления

Из теста формуют шарики, укладывают их швом вниз на смазанный маслом противень, дают неполную расстойку. Деревянным пестиком диаметром 5 см делают углубление, в которое кондитерским мешком выпускают начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 180–200°С в конвекционной печи. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C.

При приготовлении блюда «Ватрушка с творогом» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Ватрушка с творогом» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Творожная масса равномерно распределена, продукция не имеет следов заветривания, трещин и изломов.
Цвет
Белый, кремовый.
Консистенция
Достаточно плотная, некрошливая.
Вкус и запах
Приятный, с ароматом топленого молока и творога. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1×103 1,0 1,0 0,1 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 0,058 0,058 0,058 0,058 0,058 0,058
Фарш творожный, заготовка 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
Масло растительное (для смазки) 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Яйцо куриное С2 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
Мука (на подпыл) 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Тесто сдобное для пирожков печёных, заготовка 0,0580 28,73 1,67
Фарш творожный, заготовка 0,0300 70,82 2,12
Масло растительное (для смазки) 0,0003 2,58 0,00
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,0015 17,50 0,03
Мука (на подпыл) 0,0017 24,00 0,04
Общая стоимость сырьевого набора на 75,00 г. 3,86
Узнайте себестоимость блюда «Ватрушка с творогом»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 19,532 г
Зола 0,483 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 180,782 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 9,016 г
. . . . в т. ч. животные 4,034 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 7,599 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 2,460 г
. . . . . 8:0 0,012 г
. . . . . 10:0 0,028 г
. . . . . 12:0 0,052 г
. . . . . 14:0 0,496 г
. . . . . 16:0 0,232 г
. . . . . 24:0 1,837 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 1,144 г
. . . . . 16:1 всего 1,837 г
. . . . . 22:1 1,041 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,292 г
. . . . . Омега 6, всего 0,098 г
. . . . . . 18:2, всего 0,448 г
. . . . . Омега 3, всего 0,017 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 35,982 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 35,930 г
. . . . Сахар, всего 6,329 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,040 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 5,195 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,060 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,173 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,189 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 1,079 мг
. . . . . . Ниацин 2,388 мг
. . . . . . Витамин PP 0,830 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,111 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,091 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 22,956 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 0,800 мкг
. . . . . . Ретинол 0,012 мг
. . . . . . Каротин, бета 0,006 мг
. . . . . . Витамин A UI 666,799 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 24,740 мкг
. . . . . Витамин E, всего 0,800 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,187 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 4,512 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 0,110 мкг
. . . . . Витамин K 0,772 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 207,409 мг
. . . . . Магний (Mg) 52,874 мг
. . . . . Фосфор (P) 146,563 мг
. . . . . Калий (K) 196,104 мг
. . . . . Кальций (Ca) 53,313 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,009 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,000 мг
. . . . . Железо (Fe) 1,712 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,001 мг
. . . . . Цинк (Zn) 1,254 мг
. . . . . Селен (Se) 0,000 мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно