Картофель (п/ф)

Заготовка очищенного картофеля позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: картофель

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Картофель 1 333,000 1 000,000 24,981
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Картофель промывают в проточной холодной воде, чистят, удаляют глазки и повторно промывают

Заготовку картофеля делают по мере и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Картофель (п/ф) составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Картофель (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Картофель (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5* 0,01 25 5 х 1Е2 5 х 1Е2

Примечание:

* для овощей резанных, в т.ч. смесей — 5 х 1Е5.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Картофель 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Картофель 1 кг. (noname) 1,3330 1,00 1,33
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 1,33
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Картофель (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 832,900 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 580,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 25,700 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 1,000 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,260 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,020 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,430 г
. . . УГЛЕВОДЫ 124,400 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 25,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 114,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,210 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,380 мг
. . . . . . Ниацин 10,330 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 2,390 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 170,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 100,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 230,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 380,000 мг
. . . . . Калий (K) 4 130,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 300,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 32,400 мг
. . . . . Цинк (Zn) 3,500 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель - 2,570 0,100 12,440
    ИТОГО - 2,570 0,100 12,440
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель 1 000,000 г - 25,700г 1,000г 124,400г
    ИТОГО 1 000,000 г - 25,700г 1,000г 124,400г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель Без обработки 0 0,000 0 25,700г 0 1,000г 0 124,400г
    ИТОГО - 25,700 1,000 124,400
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель Без обработки 0 0,000 0 25,700 0 1,000 0 124,400
    ИТОГО - 25,700г 1,000г 124,400г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 2,570 0,100 12,440 60,940
    1000 г - 25,700 1,000 124,400 609,400
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно