Кинза (п/ф)

Заготовка зелени кинзы позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: кинза

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Кинза 1 351,000 1 000,000 25,981
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Зелень кинзы перебирают, очищают и моют в проточной воде.

Заготовку используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Кинза (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Кинза (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Кинза (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП
(колиформы)
E. coli S. aureus Proteus Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1х104 0,1 1,0 1,0 25
Примечание:
– L. monocytogenes в 25 г не допускается
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Кинза 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Кинза 1 кг. (noname) 1,3510 24,00 32,42
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 32,42
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Кинза (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 922,100 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 230,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 21,300 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 5,200 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,140 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 2,750 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,400 г
. . . УГЛЕВОДЫ 36,700 г
. . . . Сахар, всего 8,700 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 28,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 270,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,670 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,620 мг
. . . . . . Ниацин 11,140 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,490 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 620,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 67 480,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 3 370,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 25,000 мг
. . . . . Витамин K 3 100,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 460,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 260,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 480,000 мг
. . . . . Калий (K) 5 210,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 670,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 17,700 мг
. . . . . Цинк (Zn) 5,000 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Кинза - 2,130 0,520 3,670
    ИТОГО - 2,130 0,520 3,670
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Кинза 1 000,000 г - 21,300г 5,200г 36,700г
    ИТОГО 1 000,000 г - 21,300г 5,200г 36,700г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Кинза 0 0,000 0 21,300г 0 5,200г 0 36,700г
    ИТОГО - 21,300 5,200 36,700
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Кинза 0 0,000 0 21,300 0 5,200 0 36,700
    ИТОГО - 21,300г 5,200г 36,700г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 2,130 0,520 3,670 27,880
    1000 г - 21,300 5,200 36,700 278,800
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно