Орехи грецкие обжаренные, заготовка

Заготовка очищенных грецких орехов позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность расчёта себестоимости блюд

Состав: орехи Грецкие

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Орехи Грецкие очищенные 1 144,800 1 144,800 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Ядра грецких орехов перебирают, удаляют перегородки и испорченные ядра и обжаривают на раскалённой сковороде без масла Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Орехи Грецкие очищенные 1,145 1,145 1,145 1,145 1,145 1,145
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Орехи Грецкие очищенные 1 кг. (noname) 1,1448 24,00 27,48
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 27,48
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 46,593 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 7 486,992 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 174,353 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 746,524 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 70,130 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 102,265 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 540,048 г
. . . УГЛЕВОДЫ 156,952 г
. . . . Сахар, всего 29,879 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 76,702 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 14,882 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 3,904 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,717 мг
. . . . . . Ниацин 12,879 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 6,148 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 1 121,904 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 228,960 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 11,448 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 8,014 мг
. . . . . Витамин K 30,910 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 22,896 мг
. . . . . Магний (Mg) 1 808,784 мг
. . . . . Фосфор (P) 3 961,008 мг
. . . . . Калий (K) 5 048,568 мг
. . . . . Кальций (Ca) 1 121,904 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 33,314 мг
. . . . . Цинк (Zn) 35,374 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Орехи Грецкие очищенные - 15,230 65,210 13,710
    ИТОГО - 15,230 65,210 13,710
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Орехи Грецкие очищенные 1 144,800 г - 174,353г 746,524г 156,952г
    ИТОГО 1 144,800 г - 174,353г 746,524г 156,952г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Орехи Грецкие очищенные Без обработки 0 0,000 0 174,353г 0 746,524г 0 156,952г
    ИТОГО - 174,353 746,524 156,952
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Орехи Грецкие очищенные Без обработки 0 0,000 0 174,353 0 746,524 0 156,952
    ИТОГО - 174,353г 746,524г 156,952г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 17,435 74,652 15,695 804,394
    1000 г - 174,353 746,524 156,952 8 043,937
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно