Петрушка, корень (п/ф)

Заготовка из очищенного корня петрушки позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: корень петрушки

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Петрушка, корень 1 333,330 1 000,000 25,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Корень петрушки чистят и моют. Корень петрушки заготавливают по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Петрушка, корень (п/ф) составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Петрушка, корень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Петрушка, корень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е4 1,0 25 1 х 1Е2 1 х 1Е2
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Петрушка, корень 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Петрушка, корень 1 кг. (noname) 1,3333 150,00 200,00
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 200,00
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Петрушка, корень (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 830,000 г
Зола 15,000 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 510,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 15,000 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 6,000 г
. . . УГЛЕВОДЫ 101,000 г
. . . . Сахар, всего 61,000 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал 40,000 г
. . . . . . Пищевые волокна, всего 32,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 350,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,800 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,000 мг
. . . . . . Ниацин 10,000 мг
. . . . . . Витамин PP 13,000 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 6,000 мг
. . . . . Фолаты общие 240,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета 1,000 мг
. . . . . . Витамин A, RAE 20,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,000 мг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 80,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 220,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 730,000 мг
. . . . . Калий (K) 3 420,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 570,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 7,000 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Петрушка, корень - 1,500 0,600 10,100
    ИТОГО - 1,500 0,600 10,100
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Петрушка, корень 1 000,000 г - 15,000г 6,000г 101,000г
    ИТОГО 1 000,000 г - 15,000г 6,000г 101,000г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Петрушка, корень Без обработки 0 0,000 0 15,000г 0 6,000г 0 101,000г
    ИТОГО - 15,000 6,000 101,000
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Петрушка, корень Без обработки 0 0,000 0 15,000 0 6,000 0 101,000
    ИТОГО - 15,000г 6,000г 101,000г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 1,500 0,600 10,100 51,800
    1000 г - 15,000 6,000 101,000 518,000
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно