Сельдерей, корень (п/ф)

Заготовка из очищенного корня сельдерея позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: корень сельдерея

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Сельдерей, корень 1 538,000 1 000,000 34,980
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Корень сельдерея чистят и моют.

Корень сельдерея заготавливают по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Сельдерей, корень (п/ф) составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Сельдерей, корень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Сельдерей, корень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е4 1,0 25 1 х 1Е2 1 х 1Е2
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Сельдерей, корень 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Сельдерей, корень 1 кг. (noname) 1,5380 24,00 36,91
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 36,91
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Сельдерей, корень (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 880,000 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 420,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 15,000 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 3,000 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,790 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,580 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,480 г
. . . УГЛЕВОДЫ 92,000 г
. . . . Сахар, всего 16,000 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 18,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 80,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,500 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,600 мг
. . . . . . Ниацин 7,000 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,650 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 80,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Токоферол, альфа 3,600 мг
. . . . . Витамин K 410,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 1 000,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 200,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 1 150,000 мг
. . . . . Калий (K) 3 000,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 430,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 7,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 3,300 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Сельдерей, корень - 1,500 0,300 9,200
    ИТОГО - 1,500 0,300 9,200
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Сельдерей, корень 1 000,000 г - 15,000г 3,000г 92,000г
    ИТОГО 1 000,000 г - 15,000г 3,000г 92,000г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Сельдерей, корень Без обработки 0 0,000 0 15,000г 0 3,000г 0 92,000г
    ИТОГО - 15,000 3,000 92,000
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Сельдерей, корень Без обработки 0 0,000 0 15,000 0 3,000 0 92,000
    ИТОГО - 15,000г 3,000г 92,000г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 1,500 0,300 9,200 45,500
    1000 г - 15,000 3,000 92,000 455,000
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно