Свекла (п/ф)

Заготовка очищенной свеклы позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: свекла

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Свекла 1 250,000 1 000,000 20,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Свеклу моют, очищают и промывают в проточной воде.

Свеклу заготавливают по мере необходимости и используют для приготовления блюд.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Свекла (п/ф) составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Свекла (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Свекла (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5* 0,01 25 5 х 1Е2 5 х 1Е2

Примечание:

* для овощей резанных, в т.ч. смесей — 5 х 1Е5.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Свекла 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Свекла 1 кг. (noname) 1,2500 30,00 37,50
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 37,50
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Свекла (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 875,800 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 430,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 16,100 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 1,700 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,270 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,320 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,600 г
. . . УГЛЕВОДЫ 95,600 г
. . . . Сахар, всего 67,600 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 28,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 49,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,310 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,400 мг
. . . . . . Ниацин 3,340 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,670 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 1 090,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 330,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 20,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 0,400 мг
. . . . . Витамин K 2,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 780,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 230,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 400,000 мг
. . . . . Калий (K) 3 250,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 160,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 8,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 3,500 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Свекла - 1,610 0,170 9,560
    ИТОГО - 1,610 0,170 9,560
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Свекла 1 000,000 г - 16,100г 1,700г 95,600г
    ИТОГО 1 000,000 г - 16,100г 1,700г 95,600г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Свекла Без обработки 0 0,000 0 16,100г 0 1,700г 0 95,600г
    ИТОГО - 16,100 1,700 95,600
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Свекла Без обработки 0 0,000 0 16,100 0 1,700 0 95,600
    ИТОГО - 16,100г 1,700г 95,600г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 1,610 0,170 9,560 46,210
    1000 г - 16,100 1,700 95,600 462,100
Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно