Укроп (п/ф)

Заготовка зелени укропа позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: укроп

Продукт/заготовка1 БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Укроп 1 351,000 1 000,000 25,981
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Зелень укропа перебирают, очищают и моют в проточной воде.

Заготовку используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Укроп (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Укроп (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Укроп (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП
(колиформы)
E. coli S. aureus Proteus Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1х104 0,1 1,0 1,0 25
Примечание:
– L. monocytogenes в 25 г не допускается
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Укроп 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Укроп 1 кг. (noname) 1,3510 15,00 20,27
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 20,27
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Укроп (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 859,500 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 430,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 34,600 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 11,200 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,600 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 8,020 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,950 г
. . . УГЛЕВОДЫ 70,200 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 21,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 850,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,580 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 2,960 мг
. . . . . . Ниацин 15,700 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,850 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 1 500,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 77 180,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 3 860,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 610,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 550,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 660,000 мг
. . . . . Калий (K) 7 380,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 2 080,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 65,900 мг
. . . . . Цинк (Zn) 9,100 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Укроп - 3,460 1,120 7,020
    ИТОГО - 3,460 1,120 7,020
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Укроп 1 000,000 г - 34,600г 11,200г 70,200г
    ИТОГО 1 000,000 г - 34,600г 11,200г 70,200г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Укроп Без обработки 0 0,000 0 34,600г 0 11,200г 0 70,200г
    ИТОГО - 34,600 11,200 70,200
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Укроп Без обработки 0 0,000 0 34,600 0 11,200 0 70,200
    ИТОГО - 34,600г 11,200г 70,200г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 3,460 1,120 7,020 52,000
    1000 г - 34,600 11,200 70,200 520,000
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно