Заготовка из смеси мелко рубленных зелени укропа и петрушки позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: укроп, зелень петрушки

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Укроп (п/ф) 500,000 500,000 0,000
Укроп свежий 675,500 500,000 25,981
Петрушка, зелень (п/ф) 500,000 500,000 0,000
Петрушка, зелень 675,500 500,000 25,981
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Подготовленную зелень мелко рубят и перемешивают

Заготовку используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Зелень рубленая, заготовка составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Зелень рубленая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Зелень рубленая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны. Продукты без признаков заветривания.
Цвет
Свойственный компонентам, входящим в блюдо.
Консистенция
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Вкус и запах
Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав заготовки, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП
(колиформы)
E. coli S. aureus Proteus Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1х104 0,1 1,0 1,0 25
Примечание:
– L. monocytogenes в 25 г не допускается
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Укроп (п/ф) 0,500 0,500 0,500 0,500 0,500 0,500
Петрушка, зелень (п/ф) 0,500 0,500 0,500 0,500 0,500 0,500
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Укроп (п/ф) 0,5000 20,27 10,13
Петрушка, зелень (п/ф) 0,5000 178,33 89,17
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 99,30
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Зелень рубленая, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 868,300 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 395,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 32,150 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 9,550 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,960 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 5,485 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,095 г
. . . УГЛЕВОДЫ 66,750 г
. . . . Сахар, всего 4,250 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 27,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 1 090,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,720 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,970 мг
. . . . . . Ниацин 14,415 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,375 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 1 510,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 80 710,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 4 035,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 3,750 мг
. . . . . Витамин K 8 200,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 585,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 525,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 620,000 мг
. . . . . Калий (K) 6 460,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 1 730,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 63,950 мг
. . . . . Цинк (Zn) 9,900 мг

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Укроп (п/ф) - 3,460 1,120 7,020
Петрушка, зелень (п/ф) - 2,970 0,790 6,330
ИТОГО - 6,430 1,910 13,350

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Укроп (п/ф) 500,000 г - 17,300г 5,600г 35,100г
Петрушка, зелень (п/ф) 500,000 г - 14,850г 3,950г 31,650г
ИТОГО 1 000,000 г - 32,150г 9,550г 66,750г

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Укроп (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 17,300г 0 5,600г 0 35,100г
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 14,850г 0 3,950г 0 31,650г
ИТОГО - 32,150 9,550 66,750

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Укроп (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 17,300 0 5,600 0 35,100
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 14,850 0 3,950 0 31,650
ИТОГО - 32,150г 9,550г 66,750г

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 3,215 0,955 6,675 48,155
1000 г - 32,150 9,550 66,750 481,550
Загрузка...

Использование

Загрузка...
© «Битрикс», 2022. Объединяем компанию с «1С-Битрикс24»