ЗАГОТОВКИ: Изделия из раков и морепродуктов

В разделе размещены рецептуры и готовые Технико-технологические карты на заготовки и кулинарные изделия из морепродуктов. Для приготовления блюд используют крабы, морской гребешок, креветки, кальмары, трепанги, лангусты. Раки для варки используют только живые и с твердым панцирем. Раки отборные имеют размер от 13 см и более, крупные — 11–13, средние —9–11, мелкие — 8–9 см. Измеряют раков начиная от глаз до конца хвостовой пластинки. Перед варкой раки промывают в холодной воде до полного удаления с их поверхности загрязнений. Варят их в пиве, воде, хлебном квасе. Воды для варки берут столько, чтобы раки в ней были погружены полностью. Раки средней величины варят 12–15 минут. Для повышения точности учёта и расчёта себестоимости, все рецептуры приведены в расчёте на 1 кг.

Кальмары в соусе карри, заготовка

Заготовка кальмаров, тушенных с овощами и карри

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 21,67 ₽
  • Б/Ж/У: 8,836/4,459/8,205
  • Калорийность: 108,292 кК
  • 12/01/2019

Кальмары с овощами, заготовка

Заготовка кальмаров, тушенных с овощами.

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 26,99 ₽
  • Б/Ж/У: 6,807/6,498/6,609
  • Калорийность: 112,148 кК
  • 10/05/2018

Кальмары, филе отварное, заготовка

Заготовка отварного филе кальмара сокращает время приготовления блюд и повышает точность расчёта себестоимости блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 48,78 ₽
  • Б/Ж: 18,462/1,635
  • Калорийность: 88,567 кК
  • 10/05/2018

Кокиль из кальмаров, заготовка

Заготовка для горячей закуски из отварных кальмаров в сливочном соусе

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 34,92 ₽
  • Б/Ж/У: 12,885/12,469/7,389
  • Калорийность: 193,319 кК
  • 10/05/2018

Раки отварные, заготовка

Закуска из отварных раков

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 29,11 ₽
  • Б/Ж/У: 13,765/0,831/0,154
  • Калорийность: 63,152 кК
  • 10/05/2018
Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» хочет открыть заведения в китайском городе Хэйхэ...

04.09.2023
В Москве вырос спрос на черную икру

В Москве вырос спрос на черную икру

Число покупок черной икры в Москве и Подмосковье увеличилось в первом полугодии 2023 года на 11%...

02.09.2023
«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустили доставку в Москве и Санкт-Петербурге. С 31 августа заказ...

02.09.2023
Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Протестировать предложение готова сеть отелей из Тверской области

31.08.2023
Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

До конца 2023 года хлебозаводы планируют повысить отпускные цены на хлеб на 10% на фоне роста ег...

30.08.2023