ЗАГОТОВКИ: Овощи и грибы отварные

Варить овощи можно на воде или пару. Картофель и морковь лучше варить на пару: при этом пищевая ценность и вкусовые качества продукта сохраняется лучше. Особое значение приобретает варка паром для сильно разваривающегося рассыпчатого картофеля, так как при варке он становится водянистым и менее вкусным. Овощи, имеющие зеленую окраску (стручки бобовых, зеленый горошек, шпинат, брюссельскую капусту варят в большом количестве воды (3–4 л на 1 кг) в открытой посуде при бурном кипении во избежание изменения их цвета. Свеклу, морковь и лущеный горох варят без соли, так как она ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки.

Горошек зеленый отварной из с/м, заготовка

Заготовка отварного зеленого горошка сокращает время приготовления блюд и повышает точность расчёта себестоимости

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 5,832/0,447/13,615
  • Калорийность: 81,807 кК
  • 2

Грибы Шиитаке отварные, заготовка

Заготовка из отварных грибов шиитаки

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 1,711/0,177/12,044
  • Калорийность: 56,612 кК
  • 6

Замес на кнедлики, заготовка

Заготовка фарша из картофеля с пассерованным луком используется для приготовления кнедликов

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 6,949/2,297/39,473
  • Калорийность: 206,363 кК
  • 1

free Капуста белокочанная отварная, заготовка

Заготовка из отварной белокочанной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 1,322/0,103/5,359
  • Калорийность: 27,652 кК
  • 6
1,36 ₽

Капуста цветная отварная, заготовка

Заготовка отварной цветной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,026/0,296/4,693
  • Калорийность: 29,539 кК
  • 3

free Картофель отварной из неочищенного, заготовка

Заготовка отварного из неочищенного картофеля снижает время на приготовление блюд и повышает точность расчёта себестоимости блюд

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,357/0,131/14,539
  • Калорийность: 72,761 кК
  • 21
0,00 ₽

free Картофель отварной из очищенного, заготовка

Заготовка отварного очищенного картофеля снижает время приготовления блюд

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,517/0,098/10,902
  • Калорийность: 54,557 кК
  • 19
0,00 ₽

Картофель отварной, заготовка (1)

Заготовка гарнира из отварного картофеля со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,471/2,934/10,576
  • Калорийность: 78,594 кК
  • 13

Картофель отварной, заготовка (2)

Заготовка бюджетного гарнира из отварного картофеля со спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,442/1,695/10,574
  • Калорийность: 67,317 кК
  • 1

Картофель черри отварной, заготовка

Заготовка отварного картофеля черри с кожуре

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,717/0,111/11,819
  • Калорийность: 59,146 кК
  • 1

Картофельное пюре с брокколи, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с брокколи и сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,058/3,215/10,848
  • Калорийность: 84,555 кК
  • 0

Картофельное пюре с брокколи, заготовка (2)

Заготовка бюджетного гарнира из картофельного пюре с брокколи и спредом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 3,033/1,684/10,865
  • Калорийность: 70,750 кК
  • 0

Картофельное пюре с луком, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с жареным луокм

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,893/2,454/12,736
  • Калорийность: 84,601 кК
  • 1

Картофельное пюре с морковью, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с морковью

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,577/1,709/12,359
  • Калорийность: 75,128 кК
  • 0

Картофельное пюре со шпинатом, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре со шпинатом и сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Б/Ж/У: 2,747/3,311/10,333
  • Калорийность: 82,115 кК
  • 0

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно