ЗАГОТОВКИ: Овощи и грибы отварные

Варить овощи можно на воде или пару. Картофель и морковь лучше варить на пару: при этом пищевая ценность и вкусовые качества продукта сохраняется лучше. Особое значение приобретает варка паром для сильно разваривающегося рассыпчатого картофеля, так как при варке он становится водянистым и менее вкусным. Овощи, имеющие зеленую окраску (стручки бобовых, зеленый горошек, шпинат, брюссельскую капусту варят в большом количестве воды (3–4 л на 1 кг) в открытой посуде при бурном кипении во избежание изменения их цвета. Свеклу, морковь и лущеный горох варят без соли, так как она ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки.

Показано: 1 – 15 из 40 блюд

Горошек зеленый отварной из с/м, заготовка

Заготовка отварного зеленого горошка сокращает время приготовления блюд и повышает точность расчёта себестоимости

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 28,22 ₽
  • Б/Ж/У: 6,139/0,470/16,017
  • Калорийность: 92,857 кК
  • 10/05/2018

Грибы Шиитаке отварные, заготовка

Заготовка из отварных грибов шиитаки

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 4,51 ₽
  • Б/Ж/У: 1,801/0,186/14,170
  • Калорийность: 65,558 кК
  • 10/05/2018

Замес на кнедлики, заготовка

Заготовка фарша из картофеля с пассерованным луком используется для приготовления кнедликов

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 3,47 ₽
  • Б/Ж/У: 5,426/1,186/38,993
  • Калорийность: 188,347 кК
  • 07/01/2019
free

Капуста белокочанная отварная, заготовка

Заготовка из отварной белокочанной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 1,36 ₽
  • Б/Ж/У: 1,391/0,109/6,305
  • Калорийность: 31,762 кК
  • 10/05/2018

Капуста цветная отварная, заготовка

Заготовка отварной цветной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 51,27 ₽
  • Б/Ж/У: 2,133/0,311/5,522
  • Калорийность: 33,419 кК
  • 10/05/2018
free

Картофель отварной из неочищенного, заготовка

Заготовка отварного из неочищенного картофеля снижает время на приготовление блюд и повышает точность расчёта себестоимости блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,00 ₽
  • Б/Ж/У: 3,534/0,138/17,105
  • Калорийность: 83,793 кК
  • 10/05/2018
free

Картофель отварной из очищенного, заготовка

Заготовка отварного очищенного картофеля снижает время приготовления блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,00 ₽
  • Б/Ж/У: 2,650/0,103/12,826
  • Калорийность: 62,829 кК
  • 10/05/2018

Картофель отварной, заготовка (1)

Заготовка гарнира из отварного картофеля со сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,84 ₽
  • Б/Ж/У: 2,600/2,939/12,442
  • Калорийность: 86,617 кК
  • 10/05/2018

Картофель отварной, заготовка (2)

Заготовка бюджетного гарнира из отварного картофеля со спредом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,00 ₽
  • Б/Ж/У: 2,570/1,700/12,440
  • Калорийность: 75,340 кК
  • 10/05/2018

Картофель черри отварной, заготовка

Заготовка отварного картофеля черри с кожуре

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 26,64 ₽
  • Б/Ж/У: 2,840/0,111/13,746
  • Калорийность: 67,339 кК
  • 12/01/2019

Картофельное пюре с брокколи, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с брокколи и сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 7,39 ₽
  • Б/Ж/У: 3,043/3,207/10,783
  • Калорийность: 84,164 кК
  • 10/05/2018

Картофельное пюре с брокколи, заготовка (2)

Заготовка бюджетного гарнира из картофельного пюре с брокколи и спредом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 10,73 ₽
  • Б/Ж/У: 3,018/1,676/10,800
  • Калорийность: 70,360 кК
  • 10/05/2018

Картофельное пюре с луком, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с жареным луокм

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 5,24 ₽
  • Б/Ж/У: 2,886/2,449/12,677
  • Калорийность: 84,295 кК
  • 10/05/2018

Картофельное пюре с морковью, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре с морковью

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 6,27 ₽
  • Б/Ж/У: 2,577/1,709/12,359
  • Калорийность: 75,128 кК
  • 10/05/2018

Картофельное пюре со шпинатом, заготовка (1)

Заготовка гарнира из картофельного пюре со шпинатом и сливочным маслом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 5,73 ₽
  • Б/Ж/У: 2,747/3,311/10,333
  • Калорийность: 82,115 кК
  • 10/05/2018
Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» хочет открыть заведения в китайском городе Хэйхэ...

04.09.2023
В Москве вырос спрос на черную икру

В Москве вырос спрос на черную икру

Число покупок черной икры в Москве и Подмосковье увеличилось в первом полугодии 2023 года на 11%...

02.09.2023
«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустили доставку в Москве и Санкт-Петербурге. С 31 августа заказ...

02.09.2023
Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Протестировать предложение готова сеть отелей из Тверской области

31.08.2023
Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

До конца 2023 года хлебозаводы планируют повысить отпускные цены на хлеб на 10% на фоне роста ег...

30.08.2023