ЗАГОТОВКИ: Соусы и маринады

По технологии приготовления различают соусы основные и производные от них. Производный соус готовят из основного с добавлением в него различных продуктов. Соусы подразделяют на две группы — горячие и холодные. В зависимости от исходных продуктов различают горячие соусы на мясном и рыбном бульонах, сметанные, молочные и яично-масляные. К холодным соусам относятся майонез, овощные соусы, заправки и желе. Также в группу соусов включены масляные смеси, сладкие соусы и сиропы.

Показано: 1 – 15 из 143 блюд
free

Горчица столовая, заготовка

Одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни.

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 3,13 ₽
  • Б/Ж/У: 7,563/13,010/12,653
  • Калорийность: 197,952 кК
  • 10/05/2018

Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка

Заготовка соуса с соком лимона и апельсина для салата с лососем

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 17,15 ₽
  • Б/Ж/У: 0,907/60,217/13,496
  • Калорийность: 599,560 кК
  • 10/05/2018

Заправка для салата с чесноком, заготовка

Заготовка заправки для салата

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,87 ₽
  • Б/Ж/У: 0,084/70,012/0,463
  • Калорийность: 632,291 кК
  • 10/05/2018

Заправка для салатов, заготовка

Заготовка заправки для салатов и винегретов

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,71 ₽
  • Б/Ж/У: 0,021/50,007/4,134
  • Калорийность: 466,677 кК
  • 10/05/2018

Заправка из зелени, заготовка

Заправка для салатов и горячих блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,54 ₽
  • Ж: 50,000
  • Калорийность: 450,000 кК
  • 12/01/2019

Заправка имбирная, заготовка

Заправка для салатов и горячих блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 2,09 ₽
  • Б/Ж/У: 1,128/40,465/11,017
  • Калорийность: 412,768 кК
  • 12/01/2019

Заправка йогуртовая с горчицей, заготовка

Заправка на основе йогурта с добавлением сметаны, горчицы и лимонного сока

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 22,36 ₽
  • Б/Ж/У: 4,814/4,328/6,910
  • Калорийность: 85,846 кК
  • 10/05/2018

Заправка медово-масляная с соевым соусом, заготовка

Заготовка салатной заправки на основе растительного масла с медом и соевым соусом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,69 ₽
  • Б/Ж/У: 2,570/50,185/15,214
  • Калорийность: 522,805 кК
  • 10/05/2018

Заправка с чесноком и зеленью, заготовка

Заправка для салата на основе масла растительного с кинзой и чесноком

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 1,05 ₽
  • Б/Ж/У: 0,130/96,020/0,554
  • Калорийность: 866,914 кК
  • 16/12/2018

Заправка соевая с бальзамиком, заготовка

Заготовка из соевого соуса с бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 8,54 ₽
  • Б/Ж/У: 3,644/35,260/6,553
  • Калорийность: 358,126 кК
  • 10/05/2018

Заправка соевая, заготовка

Заготовка из соевого соуса с лимонным соком

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 1,21 ₽
  • Э/Б/Ж/У: 0,033/1,166/70,187/6,521
  • Калорийность: 662,662 кК
  • 19/01/2019

Заправка томатная, заготовка

Заготовка из томатной пасты с соевым соусом

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 5,61 ₽
  • Б/Ж/У: 1,688/60,658/6,649
  • Калорийность: 579,266 кК
  • 10/07/2020

Заправка чесночная, заготовка

Заправка для салатов и горячих блюд

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 1,19 ₽
  • Б/Ж/У: 3,244/50,255/16,861
  • Калорийность: 532,712 кК
  • 12/01/2019

Кислота лимонная, заготовка

Заготовка раствора лимонной кислоты

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 0,00 ₽
  • Б/Ж/У: 0,015/0,009/0,195
  • Калорийность: 0,921 кК
  • 10/05/2018

Крем Бальзамический, заготовка

Заготовка соуса к холодным закускам, горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей

  • 1 000,000 г
  • Себестоимость: 2,72 ₽
  • Б/У: 1,401/48,706
  • Калорийность: 200,429 кК
  • 10/05/2018
Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

«Вкусно — и точка» планирует открыть рестораны в КНР

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» хочет открыть заведения в китайском городе Хэйхэ...

04.09.2023
В Москве вырос спрос на черную икру

В Москве вырос спрос на черную икру

Число покупок черной икры в Москве и Подмосковье увеличилось в первом полугодии 2023 года на 11%...

02.09.2023
«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустят бесплатную доставку

«Вкусно — и точка» и «СберМаркет» запустили доставку в Москве и Санкт-Петербурге. С 31 августа заказ...

02.09.2023
Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Отельеры думают о внедрении формата “всё включено” без алкоголя

Протестировать предложение готова сеть отелей из Тверской области

31.08.2023
Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

Отпускные цены на хлеб могут вырасти на 10%

До конца 2023 года хлебозаводы планируют повысить отпускные цены на хлеб на 10% на фоне роста ег...

30.08.2023