Канапе с селедочным маслом

Холодная закуска с селёдочным маслом

Состав: хлеб пшеничный, масло сливочное, горчица, вода, уксус, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, корица молотая, гвоздика, лавровый лист, сельдь, лук зелёный, укроп, петрушка

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
хлеб Пшеничный 30,00 24,00 20,000
Масло селёдочное, заготовка 25,00 24,00 4,000
Лук зеленый (п/ф) 2,00 2,00 0,000
лук Зелёный 2,11 2,00 5,033
Зелень рубленая, заготовка 1,00 1,00 0,000
Выход 50,00

Технология приготовления

Хлеб очищают от корки, нарезают квадратиками и намазывают селёдочное масло. Блюдо реализуют сразу после приготовления. Перед отпуском декорируют зелёным луком и зеленью.

Оформление и сроки реализации


Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C.

При приготовлении блюда «Канапе с селедочным маслом» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Канапе с селедочным маслом» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Изделие аккуратной формы, без вмятин и изломов, следов заветривания.
Цвет
Ровный, свойственый ингредиентам в составе продукта.
Вкус и запах
Вкус в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
Плесени,
КОЕ/г,
не более
Дрожжи,
КОЕ/г,
не более
Примечания
БГКП (колиформы)
S. aureus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5*
0,01
0,1
25
100 в сумме

L.monocytogenes в 25 г. не допускается;
* — в кислосливочном масле не нормируется

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
хлеб Пшеничный 0,024 0,024 0,024 0,024 0,024 0,024
Масло селёдочное, заготовка 0,024 0,024 0,024 0,024 0,024 0,024
Лук зеленый (п/ф) 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002 0,002
Зелень рубленая, заготовка 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
хлеб Пшеничный 1 кг. (noname) 0,0300 4,55 0,14
Масло селёдочное, заготовка 0,0250 123,43 3,09
Лук зеленый (п/ф) 0,0020 631,80 1,26
Зелень рубленая, заготовка 0,0010 99,37 0,10
Общая стоимость сырьевого набора на 50,00 г. 4,59
Узнайте себестоимость блюда «Канапе с селедочным маслом»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 18,435 г
Зола 0,405 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 209,306 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 4,202 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан 0,002 г
. . . . . . Треонин 0,007 г
. . . . . . Изолейцин 0,009 г
. . . . . . Лейцин 0,015 г
. . . . . . Лизин 0,012 г
. . . . . . Метионин 0,004 г
. . . . . . Цистин 0,001 г
. . . . . . Фенилаланин 0,007 г
. . . . . . Тирозин 0,007 г
. . . . . . Валин 0,010 г
. . . . . . Гистидин 0,004 г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин 0,006 г
. . . . . . Аланин 0,005 г
. . . . . . Аспарагиновая кислота 0,012 г
. . . . . . Глутаминовая кислота 0,032 г
. . . . . . Глицин 0,003 г
. . . . . . Пролин 0,015 г
. . . . . . Серин 0,008 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 16,495 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 9,581 г
. . . . . 4:0 0,581 г
. . . . . 6:0 0,361 г
. . . . . 8:0 0,214 г
. . . . . 10:0 0,455 г
. . . . . 12:0 0,466 г
. . . . . 14:0 1,338 г
. . . . . 16:0 3,905 г
. . . . . 17:0 0,101 г
. . . . . 18:0 1,800 г
. . . . . 20:0 0,025 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 4,280 г
. . . . . 16:1 всего 0,173 г
. . . . . . 16:1 c 0,173 г
. . . . . 18:1 всего 3,593 г
. . . . . . 18:1 c 3,056 г
. . . . . . 18:1 t 0,537 г
. . . . . 20:1 0,018 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,131 г
. . . . . . 18:2, всего 0,491 г
. . . . . . . 18:2 i 0,053 г
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с 0,390 г
. . . . . . . 18:2 CLAs 0,048 г
. . . . . . 18:3, всего 0,057 г
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) 0,057 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 43,320 мг
. . . . . Холин 3,384 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 11,693 г
. . . . Сахар, всего 1,515 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 1,048 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 1,463 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,109 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,088 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 0,008 мг
. . . . . . Ниацин 1,628 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 3,384 мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,020 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,052 мг
. . . . . Фолаты общие 0,540 мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) 0,540 мкг
. . . . . . Фолаты, DFE 27,469 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинол 120,780 мкг
. . . . . . Каротин, бета 28,440 мкг
. . . . . . Витамин A UI 640,514 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 133,319 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 0,571 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 12,840 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 0,324 мкг
. . . . . Витамин K 13,780 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 246,779 мг
. . . . . Магний (Mg) 14,284 мг
. . . . . Фосфор (P) 56,316 мг
. . . . . Калий (K) 74,488 мг
. . . . . Кальций (Ca) 42,111 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,505 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,000 мг
. . . . . Железо (Fe) 1,046 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,369 мг
. . . . . Селен (Se) 0,180 мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. . Ситостерол, бета 0,720 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    хлеб Пшеничный - 10,670 4,530 47,540
    Масло селёдочное, заготовка - 6,622 64,121 0,423
    Лук зеленый (п/ф) - 0,970 0,470 5,740
    Зелень рубленая, заготовка - 3,215 0,955 6,675
    ИТОГО - 21,477 70,076 60,378
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    хлеб Пшеничный 24,000 г - 2,561г 1,087г 11,410г
    Масло селёдочное, заготовка 24,000 г - 1,589г 15,389г 0,102г
    Лук зеленый (п/ф) 2,000 г - 0,019г 0,009г 0,115г
    Зелень рубленая, заготовка 1,000 г - 0,032г 0,010г 0,067г
    ИТОГО 51,000 г - 4,202г 16,495г 11,693г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    хлеб Пшеничный Без обработки 0 0,000 0 2,561г 0 1,087г 0 11,410г
    Масло селёдочное, заготовка Без обработки 0 0,000 0 1,589г 0 15,389г 0 0,102г
    Лук зеленый (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 0,019г 0 0,009г 0 0,115г
    Зелень рубленая, заготовка Без обработки 0 0,000 0 0,032г 0 0,010г 0 0,067г
    ИТОГО - 4,202 16,495 11,693
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    хлеб Пшеничный Без обработки 0 0,000 0 2,561 0 1,087 0 11,410
    Масло селёдочное, заготовка Без обработки 0 0,000 0 1,589 0 15,389 0 0,102
    Лук зеленый (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 0,019 0 0,009 0 0,115
    Зелень рубленая, заготовка Без обработки 0 0,000 0 0,032 0 0,010 0 0,067
    ИТОГО - 4,202г 16,495г 11,693г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 8,403 32,990 23,385 424,067
    1000 г - 84,033 329,902 233,854 4 240,666
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 4,59 ₽/ порц
Максимум 7,73 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 8,403
ЖИРЫ (липиды) , г 32,990
УГЛЕВОДЫ , г 23,385
Калорийность, кКал 424,067

Вы находитесь в неизвестно