Руководство пользователя

Расчет себестоимости блюд

Расчёт себестоимости блюд производится персонально для каждого пользователя. Для получения себестоимости блюда, пользователю  необходимо указать закупочные цены на продукты, которые используются при приготовлении блюда.

Для редактирования закупочных цен и актуализации себестоимости блюда или кулинарного изделия

1.  Кликните кнопку Редактировать закупочные цены, которая расположена в разделе рецептуры Расчёт себестоимости.

Редактирование закупочных цен

2.  В открывшемся окне представлены все продукты, которые используются для приготовления блюда, включая заготовки и полуфабрикаты, в его составе. Введите закупочные цены на товары.

Окно редактирования закупочных цен

Важно!

Будьте внимательны при указании цен. Обратите внимание внимание на фасовку товаров, на которые указываете цены. В случае отклонения цены от средней вашего региона на ±15% поле ввода и цена подсветятся красным.

Для консервированных продуктов необходимо указывать цену сухого продукта (без учёта массы соусов и маринадов).

3.  Нажмите кнопку СОХРАНИТЬ. После сохранения цен себестоимость блюда пересчитается с учётом введённых цен. Новые цены будут использоваться при расчете себестоимости других блюд и кулинарных изделий сборника.

Кстати...

Вы можете заменить товары, которые используются по умолчанию при приготовлении блюда. Для этого нужно кликнуть на название товара и выбрать другой, более подходящий, из выпавшего списка.

Выбор товара из списка