Кисель клюквенный, заготовка (1)

Заготовка киселя из свежемороженых ягод клюквы

Состав: ягоды Клюквы, сахар-песок, крахмал, вода

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
клюква с/м 200,00 200,00 0,000
сахар-песок 130,00 130,00 0,000
крахмал картофельный 45,00 45,00 0,000
вода очищенная 1 100,00 1 100,00 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Крахмал разводят в холодной воде в соотношении 1:5, процеживают.Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5-8 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, крахмал и отжатый сок. Доводят до кипения и охлаждают.

Морс клюквенный готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления

Сроки и условия хранения

Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C.

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Кисель клюквенный, заготовка (1) составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Кисель клюквенный, заготовка (1)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Кисель клюквенный, заготовка (1)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Напиток однородный, без посторонних вкраплений, без осадка; может быть декорирован фруктами, специями.
Цвет
Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.
Вкус и запах
Приятный с ароматом входящих в состав ингредиентов, вкус — сладкий, не приторный; без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 1Е2 1,0 1,0 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
клюква с/м 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200
сахар-песок 0,130 0,130 0,130 0,130 0,130 0,130
крахмал картофельный 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045
вода очищенная 1,100 1,100 1,100 1,100 1,100 1,100
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
клюква с/м 1 кг. (noname) 0,2000 150,00 30,00
сахар-песок 1 кг. (noname) 0,1300 35,00 4,55
крахмал картофельный 1 кг. (noname) 0,0450 0,00 0,00
вода очищенная 1 л. (noname) 1,1000 0,00 0,00
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 34,55
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Кисель клюквенный, заготовка (1)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 1 098,926 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 657,900 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 0,874 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,247 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,015 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,034 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,105 г
. . . УГЛЕВОДЫ 188,294 г
. . . . Сахар, всего 136,999 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 6,480 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 5,600 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,017 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,057 мг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 69 300,000 IU
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 48,300 мг
. . . . . Магний (Mg) 21,800 мг
. . . . . Фосфор (P) 15,400 мг
. . . . . Калий (K) 130,600 мг
. . . . . Кальций (Ca) 48,700 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,433 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,110 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,123 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    клюква с/м - 0,460 0,130 11,970
    сахар-песок - - - 99,980
    крахмал картофельный - - - 84,380
    вода очищенная - - - -
    ИТОГО - 0,460 0,130 196,330
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    клюква с/м 200,000 г - 0,920г 0,260г 23,940г
    сахар-песок 130,000 г - - - 129,974г
    крахмал картофельный 45,000 г - - - 37,971г
    вода очищенная 1 100,000 г - - - -
    ИТОГО 1 475,000 г - 0,920г 0,260г 191,885г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    клюква с/м Варка 0 0,000 5 0,874г 5 0,247г 15 20,349г
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 129,974г
    крахмал картофельный Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 37,971г
    вода очищенная 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - 0,874 0,247 188,294
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    клюква с/м Варка 0 0,000 0 0,874 0 0,247 0 20,349
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 129,974
    крахмал картофельный Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 37,971
    вода очищенная 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - 0,874г 0,247г 188,294г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 0,087 0,025 18,829 75,890
    1000 г - 0,874 0,247 188,294 758,895
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 34,55 ₽/ кг
Максимум 66,81 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,087
ЖИРЫ (липиды) , г 0,025
УГЛЕВОДЫ , г 18,829
Калорийность, кКал 75,890

Вы находитесь в неизвестно