Гарниры

Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды. Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1 кг выхода. Норма гарниров на порцию рекомендуется 150 г.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Овощной гарнир из баклажанов, тушенных в кисло-сладком соусе

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,627/10,604/10,337
  • Калорийность: 143,286 кК
  • 1

Баклажаны с картофелем и овощами

Гарнир из баклажанов с картофелем и овощами.

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,066/9,373/10,496
  • Калорийность: 134,610 кК
  • 4

Брокколи в омлете

Горячая закуска из брокколи в омлете

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 8,515/8,873/4,016
  • Калорийность: 129,979 кК
  • 0

Брокколи припущенная (2)

Порция бюджетного гарнира из припущенной брокколи со спредом

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,131/2,990/5,326
  • Калорийность: 60,736 кК
  • 3

Брокколи с цветной капустой и перцем

Гарнир из припущенных брокколи и цветной капусты и перцем и морковью

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 2,507/5,211/7,944
  • Калорийность: 88,707 кК
  • 2

Булгур с фасолью и перцем

Гарнир из булгура с обжаренными овощами.

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,585/10,064/22,539
  • Калорийность: 195,071 кК
  • 2

Гарнир из моркови с сельдереем

Гарнир из моркови с сельдереем и луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,760/4,648/14,632
  • Калорийность: 107,400 кК
  • 3

Гороховое пюре с луком

Гарнир из горохового пюре

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 9,574/2,757/27,988
  • Калорийность: 175,064 кК
  • 2

Горошек зеленый с морковью

Гарнир из отварного горошка с морковью и луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,163/4,339/14,602
  • Калорийность: 110,107 кК
  • 3

Гречка отварная

Бюджетная порция гарнира из отварной гречки

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 5,360/3,238/34,249
  • Калорийность: 187,582 кК
  • 14

Гречка отварная с луком

Бюджетная порция гарнира из отварной гречки с луком

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 4,270/1,604/27,090
  • Калорийность: 139,882 кК
  • 4

Гречка с овощами

Гарнира из отварной гречки с пассерованными овощами

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 5,035/4,305/32,645
  • Калорийность: 189,464 кК
  • 1

Гречка с тыквой и луком

Гарнира из отварной гречки с тыквой и луком с добавлением томатной пасты

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 3,993/2,972/25,303
  • Калорийность: 143,931 кК
  • 1

Кабачки жареные с помидорами и зеленью

Гарнир из жареных кабачков с помидорами и зеленью.

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,517/12,193/4,279
  • Калорийность: 132,919 кК
  • 1

Кабачки жареные с помидорами и перцем

Гарнир из жареных кабачков с перцем и помидорами.

  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 1,655/7,130/6,008
  • Калорийность: 94,826 кК
  • 0

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно