Горячие блюда из мяса

Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жаренных, тушеных и запёченых вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры, лучше всего сочетающиеся по вкусу с данным блюдом. Допускается, однако, использование соусов и гарниров, не указанных в данной рецептуре, но входящие в соответствующие разделы Сборника. Температура вторых мясных блюд на момент подачи должна составлять 60–65°С.

Азу (1)

Порция говядины, тушёной с картофелем и овощами

  • 100/150 г
  • Б/Ж/У: 11,067/6,299/6,453
  • Калорийность: 126,774 кК
  • 14

Азу (2)

Говядина, тушенная с маринованными огурцами

  • 75/75 г
  • Б/Ж/У: 17,652/5,071/4,010
  • Калорийность: 132,287 кК
  • 6

Азу по-татарски

Тушёная говядина с отварным картофелем

  • 75/175 г
  • Б/Ж/У: 7,674/6,077/10,574
  • Калорийность: 127,688 кК
  • 9

Антрекот

Жареная говядина с зелёным маслом и хреном

  • 100/15/15 г
  • Б/Ж/У: 26,712/21,413/1,471
  • Калорийность: 305,445 кК
  • 15

Баранина с овощами

Тушёная баранина с баклажанами и болгарским перцем

  • 100/70 г
  • Б/Ж/У: 32,337/16,687/4,384
  • Калорийность: 297,066 кК
  • 9

Баранина с помидорами

Биточки из рубленой баранины, фаршированные помидорами

  • 110,000 г
  • Б/Ж/У: 11,710/32,873/23,252
  • Калорийность: 435,697 кК
  • 8

Баранина с черносливом

Баранина, тушёная с черносливом

  • 75/100 г
  • Б/Ж/У: 10,236/29,215/8,118
  • Калорийность: 336,349 кК
  • 4

Бефстроганов

Говядина, тушёная в сметанном соусе

  • 100/100 г
  • Б/Ж/У: 20,751/19,592/5,468
  • Калорийность: 281,199 кК
  • 33

Бехили жаркоп

Жаркое их говядины с айвой

  • 50/200 г
  • Б/Ж/У: 8,953/12,846/14,545
  • Калорийность: 209,607 кК
  • 0

Бешпармак из говядины

Традиционное блюдо казахской кухни из говядины с лапшой

  • 150/100 г
  • Б/Ж/У: 12,758/8,731/18,676
  • Калорийность: 204,317 кК
  • 4

Бигос с беконом

Капуста, тушеная с варёно-копчёным беконом

  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 5,487/17,398/8,414
  • Калорийность: 212,184 кК
  • 4

Бигос с окороком

Капуста, тушеная с варёно-копчёным окороком

  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 7,145/8,125/8,414
  • Калорийность: 135,367 кК
  • 1

Бигос со свининой и ветчиной

Капуста,тушеная со свининой и ветчиной

  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 7,178/12,784/8,414
  • Калорийность: 177,422 кК
  • 4

Биточки из говядины паровые

Биточки из рубленной говядины, отваренные на пару

  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 15,613/11,931/9,602
  • Калорийность: 208,239 кК
  • 9

Биточки из свинины паровые

Порция биточков из свинины, приготовленных на пару

  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 16,290/16,560/6,747
  • Калорийность: 241,192 кК
  • 3

Условные обозначения

new НОВИНКА новые рецептуры раздела
free БЕСПЛАТНАЯ РЕЦЕПТУРА авторизованные пользователи могут ознакомиться с рецептурой блюда без оформления подписки
Н/Д НЕ ХВАТАЕТ ДАННЫХ недостаточно данных для расчёта себестоимости
COOK-CHILL при приготовлении блюда может использоваться технология Cook-Chill
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для лечебного питания
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ рецептура блюда для детского сада (ДОУ) и школ
ПОСТНОЕ БЛЮДО при приготовлении блюда не используются продукты животного происхождения
Найти рецептуру

Для быстрого поиска блюда в этом разделе, укажите его параметры

Начните вводить название продуктов

Вы находитесь в неизвестно