Блины, заготовка

Заготовка блинов на дрожжевом тесте

Состав: мука пшеничная, яйцо куриное, сахар-песок, маргарин сливочный, молоко, дрожжи, соль, масло подсолнечное

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Мука Пшеничная в/с 440,000 440,000 0,000
Яйцо куриное С2 80,000 80,000 0,000
Сахар-песок 25,000 25,000 0,000
Маргарин сливочный 30,000 30,000 0,000
Молоко пастеризованное 3,6% 740,000 740,000 0,000
Дрожжи сухие 7,000 7,000 0,000
Соль поваренная 5,000 5,000 0,000
Масло подсолнечное рафинированное 20,000 20,000 0,000
Масса полуфабриката 1 300,00
Выход 1 000,00

Технология приготовления

В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35°–40°С, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный маргарин и снова перемешивают до однородной массы. Замешанное тесто оставляют в тёплом месте (25°–30°С) на 3–4 часа, в процессе брожения — перемешивают. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых сковородках, смазанных подсолнечным маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Блюдо готовится по мере спроса и используется сразу после приготовления

Сроки и условия хранения


Срок реализации блюда составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C.

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Блины, заготовка составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Блины, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Блины, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Изделие правильной формы, без изломов, вмятин и рваных частей.
Цвет
Золотистый, равномерный
Консистенция
Свойственная данному изделию, мякоть — мягкая, пористая, не слипшаяся
Вкус и запах
Приятный, без посторонних примесей, при добавлении дрожжей в рецептуру — с легким, приятным ароматом брожения
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени,
КОЕ/г,
не более
БГКП (колиформы) S. aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е3 1,0 1,0 25 50
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Мука Пшеничная в/с 0,440 0,440 0,440 0,440 0,440 0,440
Яйцо куриное С2 0,080 0,080 0,080 0,080 0,080 0,080
Сахар-песок 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025
Маргарин сливочный 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
Молоко пастеризованное 3,6% 0,740 0,740 0,740 0,740 0,740 0,740
Дрожжи сухие 0,007 0,007 0,007 0,007 0,007 0,007
Соль поваренная 0,005 0,005 0,005 0,005 0,005 0,005
Масло подсолнечное рафинированное 0,020 0,020 0,020 0,020 0,020 0,020
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Мука Пшеничная в/с 1 кг. (noname) 0,4400 24,00 10,56
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,0800 17,50 1,40
Сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0250 35,00 0,88
Маргарин сливочный 1 кг. (noname) 0,0300 125,00 3,75
Молоко пастеризованное 3,6% 1 л. (noname) 0,7400 29,13 21,55
Дрожжи сухие 500 г. (noname) 0,0070 275,00 1,93
Соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0050 0,54 0,00
Масло подсолнечное рафинированное 1 л. (noname) 0,0200 2,58 0,05
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 40,12
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Блины, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 769,705 г
Зола 5,140 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 2 568,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 79,525 г
. . . . в т. ч. животные 0,090 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 88,405 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 30,220 г
. . . . . 8:0 0,090 г
. . . . . 10:0 0,210 г
. . . . . 12:0 0,390 г
. . . . . 14:0 3,720 г
. . . . . 16:0 1,740 г
. . . . . 24:0 13,770 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 21,535 г
. . . . . 16:1 всего 13,770 г
. . . . . 22:1 7,800 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 18,341 г
. . . . . . 18:2, всего 3,360 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 408,700 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 390,878 г
. . . . Сахар, всего 29,734 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,300 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 59,523 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 11,121 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 2,389 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 2,729 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 2,874 мг
. . . . . . Ниацин 27,028 мг
. . . . . . Витамин PP 0,030 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,831 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,401 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 361,600 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 6,000 мкг
. . . . . . Ретинол 0,006 мг
. . . . . . Витамин A UI 1 492,800 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 372,200 мкг
. . . . . Витамин E, всего 6,000 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 17,388 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 65,600 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 1,600 мкг
. . . . . Витамин K 9,708 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 2 477,320 мг
. . . . . Магний (Mg) 625,030 мг
. . . . . Фосфор (P) 2 315,090 мг
. . . . . Калий (K) 3 033,650 мг
. . . . . Кальций (Ca) 1 078,350 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,100 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,005 мг
. . . . . Железо (Fe) 18,275 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,002 мг
. . . . . Цинк (Zn) 17,431 мг
. . . . . Селен (Se) 0,005 мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно