Блины, заготовка

Заготовка блинов на дрожжевом тесте

Состав: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, маргарин сливочный, молоко, дрожжи, соль, масло подсолнечное

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
мука Пшеничная в/с 440,000 440,000 0,000
яйцо Куриное 80,000 80,000 0,000
сахар-песок 25,000 25,000 0,000
маргарин Сливочный 30,000 30,000 0,000
молоко пастеризованное 3,6% 740,000 740,000 0,000
дрожжи сухие 7,000 7,000 0,000
соль поваренная 5,000 5,000 0,000
масло подсолнечное рафинированное 20,000 20,000 0,000
Масса полуфабриката 1 300,00
Выход 1 000,00

Технология приготовления

В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35°–40°С, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный маргарин и снова перемешивают до однородной массы. Замешанное тесто оставляют в тёплом месте (25°–30°С) на 3–4 часа, в процессе брожения — перемешивают. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых сковородках, смазанных подсолнечным маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Блюдо готовится по мере спроса и используется сразу после приготовления

Сроки и условия хранения


Срок реализации блюда составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°C.

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Блины, заготовка составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Блины, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Блины, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Изделие правильной формы, без изломов, вмятин и рваных частей.
Цвет
Золотистый, равномерный
Консистенция
Свойственная данному изделию, мякоть — мягкая, пористая, не слипшаяся
Вкус и запах
Приятный, без посторонних примесей, при добавлении дрожжей в рецептуру — с легким, приятным ароматом брожения
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются Плесени,
КОЕ/г,
не более
БГКП (колиформы) S. aureus Бактерии рода Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е3 1,0 1,0 25 50
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
мука Пшеничная в/с 0,440 0,440 0,440 0,440 0,440 0,440
яйцо Куриное 0,080 0,080 0,080 0,080 0,080 0,080
сахар-песок 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025
маргарин Сливочный 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
молоко пастеризованное 3,6% 0,740 0,740 0,740 0,740 0,740 0,740
дрожжи сухие 0,007 0,007 0,007 0,007 0,007 0,007
соль поваренная 0,005 0,005 0,005 0,005 0,005 0,005
масло подсолнечное рафинированное 0,020 0,020 0,020 0,020 0,020 0,020
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
мука Пшеничная в/с 1 кг. (noname) 0,4400 24,00 10,56
яйцо Куриное 10 шт. (noname) 0,0800 17,50 1,40
сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0250 35,00 0,88
маргарин Сливочный 1 кг. (noname) 0,0300 120,00 3,60
молоко пастеризованное 3,6% 1 л. (noname) 0,7400 29,13 21,55
дрожжи сухие 500 г. (noname) 0,0070 275,00 1,93
соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0050 0,54 0,00
масло подсолнечное рафинированное 1 л. (noname) 0,0200 2,58 0,05
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 39,97
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Блины, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    мука Пшеничная в/с 9,610 1,950 74,480
    яйцо Куриное 12,560 9,510 0,720
    сахар-песок 99,980
    маргарин Сливочный 0,300 82,000 1,000
    молоко пастеризованное 3,6% 3,280 3,660 4,650
    дрожжи сухие 40,440 7,610 41,220
    соль поваренная
    масло подсолнечное рафинированное 100,000
    ИТОГО 66,190 204,730 222,050
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    мука Пшеничная в/с 440,000 42,284г 8,580г 327,712г
    яйцо Куриное 80,000 10,048г 7,608г 0,576г
    сахар-песок 25,000 24,995г
    маргарин Сливочный 30,000 0,090г 24,600г 0,300г
    молоко пастеризованное 3,6% 740,000 24,272г 27,084г 34,410г
    дрожжи сухие 7,000 2,831г 0,533г 2,885г
    соль поваренная 5,000
    масло подсолнечное рафинированное 20,000 20,000г
    ИТОГО 1 347,000 г - 79,525г 88,405г 390,878г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    мука Пшеничная в/с Без обработки 0 0,000 0 42,284г 0 8,580г 0 327,712г
    яйцо Куриное Без обработки 0 0,000 0 10,048г 0 7,608г 0 0,576г
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 24,995г
    маргарин Сливочный Без обработки 0 0,000 0 0,090г 0 24,600г 0 0,300г
    молоко пастеризованное 3,6% Без обработки 0 0,000 0 24,272г 0 27,084г 0 34,410г
    дрожжи сухие Без обработки 0 0,000 0 2,831г 0 0,533г 0 2,885г
    соль поваренная Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    масло подсолнечное рафинированное
    ИТОГО 79,525 68,405 390,878
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    мука Пшеничная в/с Без обработки 0 0,000 0 42,284 0 8,580 0 327,712
    яйцо Куриное Без обработки 0 0,000 0 10,048 0 7,608 0 0,576
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 24,995
    маргарин Сливочный Без обработки 0 0,000 0 0,090 0 24,600 0 0,300
    молоко пастеризованное 3,6% Без обработки 0 0,000 0 24,272 0 27,084 0 34,410
    дрожжи сухие Без обработки 0 0,000 0 2,831 0 0,533 0 2,885
    соль поваренная Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    масло подсолнечное рафинированное
    ИТОГО - 79,525г 68,405г 390,878г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 7,952 6,840 39,088 249,726
    1000 г 79,525 68,405 390,878 2 497,255
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 769,705 г
Зола 5,140 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 2 391,200 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 79,525 г
. . . . в т. ч. животные 0,090 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 68,405 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 27,620 г
. . . . . 8:0 0,090 г
. . . . . 10:0 0,210 г
. . . . . 12:0 0,390 г
. . . . . 14:0 3,720 г
. . . . . 16:0 1,740 г
. . . . . 24:0 13,770 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 12,295 г
. . . . . 16:1 всего 13,770 г
. . . . . 22:1 7,800 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 11,061 г
. . . . . . 18:2, всего 3,360 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 408,700 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 390,878 г
. . . . Сахар, всего 29,734 г
. . . . . Моно- и дисахариды 0,300 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 59,523 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 11,121 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 2,389 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 2,729 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 2,874 мг
. . . . . . Ниацин 27,028 мг
. . . . . . Витамин PP 0,030 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 0,831 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,401 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 361,600 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 6,000 мкг
. . . . . . Ретинол 0,006 мг
. . . . . . Витамин A UI 1 492,800 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 372,200 мкг
. . . . . Витамин E, всего 6,000 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 9,172 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 65,600 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 1,600 мкг
. . . . . Витамин K 8,628 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 2 477,320 мг
. . . . . Магний (Mg) 625,030 мг
. . . . . Фосфор (P) 2 315,090 мг
. . . . . Калий (K) 3 033,650 мг
. . . . . Кальций (Ca) 1 078,350 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,100 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,005 мг
. . . . . Железо (Fe) 18,275 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,002 мг
. . . . . Цинк (Zn) 17,431 мг
. . . . . Селен (Se) 0,005 мкг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 39,97 ₽/ кг
Максимум 71,90 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 7,952
ЖИРЫ (липиды) , г 6,840
УГЛЕВОДЫ , г 39,088
Калорийность, кКал 249,726
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023