Орехи грецкие обжаренные, заготовка

Заготовка очищенных грецких орехов позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность расчёта себестоимости блюд

Состав: орехи Грецкие

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Орехи Грецкие очищенные 1 098,00 1 098,00 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Ядра грецких орехов перебирают, удаляют перегородки и испорченные ядра и обжаривают на раскалённой сковороде без масла Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Орехи Грецкие очищенные 1,098 1,098 1,098 1,098 1,098 1,098
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Орехи Грецкие очищенные 1 кг. (noname) 1,0980 600,00 658,80
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 658,80
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Орехи грецкие обжаренные, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 158,864 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 644,405 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 60,537 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 88,276 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 466,173 г
. . . УГЛЕВОДЫ 127,955 г
. . . . Сахар, всего 24,359 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 66,209 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 7,851 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 2,621 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,482 мг
. . . . . . Ниацин 10,500 мг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 17,568 мг
. . . . . Магний (Mg) 1 387,872 мг
. . . . . Фосфор (P) 3 039,264 мг
. . . . . Калий (K) 3 873,744 мг
. . . . . Кальций (Ca) 860,832 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 25,561 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Орехи Грецкие очищенные - 15,230 65,210 13,710
    ИТОГО - 15,230 65,210 13,710
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Орехи Грецкие очищенные 1 098,000 г - 167,225г 716,006г 150,536г
    ИТОГО 1 098,000 г - 167,225г 716,006г 150,536г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Орехи Грецкие очищенные Жарка 0 0,000 5 158,864г 10 644,405г 15 127,955г
    ИТОГО - 158,864 644,405 127,955
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Орехи Грецкие очищенные Жарка 0 0,000 0 158,864 0 644,405 0 127,955
    ИТОГО - 158,864г 644,405г 127,955г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 15,886 64,441 12,796 694,693
    1000 г - 158,864 644,405 127,955 6 946,925
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 658,80 ₽/ кг
Максимум 878,40 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 15,886
ЖИРЫ (липиды) , г 64,441
УГЛЕВОДЫ , г 12,796
Калорийность, кКал 694,693

Вы находитесь в неизвестно