Капуста белокочанная (п/ф)

Заготовка белокочанной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: капуста Белокочанная

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
капуста Белокочанная свежая 1 250,000 1 000,000 20,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

У кочана капусты белокочанной удаляют верхний слой листьев, затем моют, разрезают на сегменты и удаляют кочерыжку.

Заготовку белокочанной капусты делают по мере необходимости и используют для приготовления блюд сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Капуста белокочанная (п/ф) составляет 12 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е4 1,0 25 1 х 1Е2 1 х 1Е2

Примечание:

 L. monocytogenes в 25 г не допускается.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
капуста Белокочанная свежая 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
капуста Белокочанная свежая 1 кг. (noname) 1,2500 17,00 21,25
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 21,25
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    капуста Белокочанная свежая 1,280 0,100 5,800
    ИТОГО 1,280 0,100 5,800
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    капуста Белокочанная свежая 1000,000 12,800г 1,000г 58,000г
    ИТОГО 1 000,000 г - 12,800г 1,000г 58,000г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    капуста Белокочанная свежая Без обработки 0 0,000 0 12,800г 0 1,000г 0 58,000г
    ИТОГО 12,800 1,000 58,000
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    капуста Белокочанная свежая Без обработки 0 0,000 0 12,800 0 1,000 0 58,000
    ИТОГО - 12,800г 1,000г 58,000г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 1,280 0,100 5,800 29,220
    1000 г 12,800 1,000 58,000 292,200
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 921,800 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 250,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 12,800 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 1,000 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,340 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,170 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,170 г
. . . УГЛЕВОДЫ 58,000 г
. . . . Сахар, всего 32,000 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 25,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 366,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,610 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,400 мг
. . . . . . Ниацин 2,340 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,240 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 430,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 980,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 50,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,500 мг
. . . . . Витамин K 760,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 180,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 120,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 260,000 мг
. . . . . Калий (K) 1 700,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 400,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 4,700 мг
. . . . . Цинк (Zn) 1,800 мг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 21,25 ₽/ кг
Максимум 26,25 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 1,280
ЖИРЫ (липиды) , г 0,100
УГЛЕВОДЫ , г 5,800
Калорийность, кКал 29,220
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023