Капуста белокочанная (п/ф)

Заготовка белокочанной капусты позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: капуста Белокочанная

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
капуста Белокочанная свежая 1 250,00 1 000,00 20,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

У кочана капусты белокочанной удаляют верхний слой листьев, затем моют, разрезают на сегменты и удаляют кочерыжку.

Заготовку белокочанной капусты делают по мере необходимости и используют для приготовления блюд сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Капуста белокочанная (п/ф) составляет 12 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени, КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е4 1,0 25 1 х 1Е2 1 х 1Е2

Примечание:

 L. monocytogenes в 25 г не допускается.

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
капуста Белокочанная свежая 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
капуста Белокочанная свежая 1 кг. (noname) 1,2500 17,00 21,25
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 21,25
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Капуста белокочанная (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 921,800 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 250,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 12,800 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 1,000 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,340 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,170 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,170 г
. . . УГЛЕВОДЫ 58,000 г
. . . . Сахар, всего 32,000 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 25,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 366,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,610 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,400 мг
. . . . . . Ниацин 2,340 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,240 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 430,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 980,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 50,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,500 мг
. . . . . Витамин K 760,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 180,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 120,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 260,000 мг
. . . . . Калий (K) 1 700,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 400,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 4,700 мг
. . . . . Цинк (Zn) 1,800 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    капуста Белокочанная свежая - 1,280 0,100 5,800
    ИТОГО - 1,280 0,100 5,800
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    капуста Белокочанная свежая 1 000,000 г - 12,800г 1,000г 58,000г
    ИТОГО 1 000,000 г - 12,800г 1,000г 58,000г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    капуста Белокочанная свежая Без обработки 0 0,000 0 12,800г 0 1,000г 0 58,000г
    ИТОГО - 12,800 1,000 58,000
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    капуста Белокочанная свежая Без обработки 0 0,000 0 12,800 0 1,000 0 58,000
    ИТОГО - 12,800г 1,000г 58,000г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 1,280 0,100 5,800 29,220
    1000 г - 12,800 1,000 58,000 292,200
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 21,25 ₽/ кг
Максимум 26,25 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 1,280
ЖИРЫ (липиды) , г 0,100
УГЛЕВОДЫ , г 5,800
Калорийность, кКал 29,220

Вы находитесь в неизвестно