Говядина, грудинка б/к (п/ф)

Заготовка говяжьей грудинки без кости сокращает время приготовления блюд и повышает качество учёта

Состав: говядина

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
говядина, грудинка без кости 1 184,00 1 000,00 15,541
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Мясо размораживают при температуре +2+6 °С в холодильной камере. Размороженное мясо моют, зачищают и нарезают на порционные куски. Мясо заготавливают по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Говядина, грудинка б/к (п/ф) составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Говядина, грудинка б/к (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Говядина, грудинка б/к (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Полуфабрикат обработан от пленок, сгустков крови и сухожилий.
Цвет
Розовый, без признаков заветривания.
Консистенция
Плотная.
Вкус и запах
Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г,
не более
Плесени,
КОЕ/г,
не более
БГКП
(колиформы)
Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
10 1,0 25
Примечание:
– L. monocytogenes в 25г не допускается
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
говядина, грудинка без кости 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
говядина, грудинка без кости 1 кг. (noname) 1,1840 330,00 390,72
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 390,72
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Говядина, грудинка б/к (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 671,300 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 980,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 194,200 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 127,300 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 53,350 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 48,000 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 5,320 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 620,000 мг
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,490 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,540 мг
. . . . . . Ниацин 48,180 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 3,550 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 60,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Токоферол, альфа 3,500 мг
. . . . . Витамин K 11,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 680,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 190,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 1 750,000 мг
. . . . . Калий (K) 2 890,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 120,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 19,900 мг
. . . . . Цинк (Zn) 45,500 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    говядина, грудинка без кости - 19,420 12,730 -
    ИТОГО - 19,420 12,730 -
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    говядина, грудинка без кости 1 000,000 г - 194,200г 127,300г -
    ИТОГО 1 000,000 г - 194,200г 127,300г -
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    говядина, грудинка без кости Без обработки 0 0,000 0 194,200г 0 127,300г 0 0,000
    ИТОГО - 194,200 127,300 -
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    говядина, грудинка без кости Без обработки 0 0,000 0 194,200 0 127,300 0 0,000
    ИТОГО - 194,200г 127,300г -
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 19,420 12,730 - 192,250
    1000 г - 194,200 127,300 - 1 922,500
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 390,72 ₽/ кг
Максимум 503,20 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 19,420
ЖИРЫ (липиды) , г 12,730
Калорийность, кКал 192,250

Вы находитесь в неизвестно