Горчица столовая, заготовка

Одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни.

Состав: горчица, вода, уксус, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, корица молотая, гвоздика, лавровый лист

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
пряность Горчица молотая 290,000 290,000 0,000
вода очищенная 490,000 490,000 0,000
уксус 9% 200,000 200,000 0,000
сахар-песок 45,000 45,000 0,000
масло подсолнечное рафинированное 25,000 25,000 0,000
соль поваренная 35,000 35,000 0,000
пряность Корица молотая 0,100 0,100 0,000
пряность Гвоздика, семена 0,100 0,100 0,000
пряность Лавровый лист 0,200 0,200 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с частью (50%) отвара и тщательно растирают; добавляют остальной отвар и подсолнечное масло, тщательно перемешивают. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Горчицу готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Горчица столовая, заготовка составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный
Цвет
Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.
Консистенция
Немного вязкая или жидкая, в зависимости от состава рецептуры.
Вкус и запах
Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5×103 1,0 1,0 0,1 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
пряность Горчица молотая 0,290 0,290 0,290 0,290 0,290 0,290
вода очищенная 0,490 0,490 0,490 0,490 0,490 0,490
уксус 9% 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200
сахар-песок 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045
масло подсолнечное рафинированное 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025
соль поваренная 0,035 0,035 0,035 0,035 0,035 0,035
пряность Корица молотая 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
пряность Гвоздика, семена 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
пряность Лавровый лист 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
пряность Горчица молотая 1 кг. (noname) 0,2900 100,00 29,00
вода очищенная 1 л. (noname) 0,4900 0,00 0,00
уксус 9% 1 л. (noname) 0,2000 1,04 0,21
сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0450 35,00 1,58
масло подсолнечное рафинированное 1 л. (noname) 0,0250 2,58 0,06
соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0350 0,54 0,02
пряность Корица молотая 1 кг. (noname) 0,0001 360,00 0,04
пряность Гвоздика, семена 1 кг. (noname) 0,0001 500,00 0,05
пряность Лавровый лист 1 кг. (noname) 0,0002 300,00 0,06
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 31,01
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    пряность Горчица молотая 26,080 36,240 28,090
    вода очищенная
    уксус 9% 0,040
    сахар-песок 99,980
    масло подсолнечное рафинированное 100,000
    соль поваренная
    пряность Корица молотая 3,990 1,240 80,590
    пряность Гвоздика, семена 5,970 13,000 65,530
    пряность Лавровый лист 7,610 8,360 74,970
    ИТОГО 43,650 158,840 349,200
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    пряность Горчица молотая 290,000 75,632г 105,096г 81,461г
    вода очищенная 490,000
    уксус 9% 200,000 0,080г
    сахар-песок 45,000 44,991г
    масло подсолнечное рафинированное 25,000 25,000г
    соль поваренная 35,000
    пряность Корица молотая 0,100 0,004г 0,001г 0,081г
    пряность Гвоздика, семена 0,100 0,006г 0,013г 0,066г
    пряность Лавровый лист 0,200 0,015г 0,017г 0,150г
    ИТОГО 1 085,400 г - 75,657г 130,127г 126,828г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    пряность Горчица молотая Без обработки 0 0,000 0 75,632г 0 105,096г 0 81,461г
    вода очищенная
    уксус 9% Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,080г
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 44,991г
    масло подсолнечное рафинированное Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 25,000г 0 0,000
    соль поваренная Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    пряность Корица молотая
    пряность Гвоздика, семена
    пряность Лавровый лист
    ИТОГО 75,632 130,096 126,532
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    пряность Горчица молотая Без обработки 0 0,000 0 75,632 0 105,096 0 81,461
    вода очищенная
    уксус 9% Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,080
    сахар-песок Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 44,991
    масло подсолнечное рафинированное Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 25,000 0 0,000
    соль поваренная Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    пряность Корица молотая
    пряность Гвоздика, семена
    пряность Лавровый лист
    ИТОГО - 75,632г 130,096г 126,532г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 7,563 13,010 12,653 197,952
    1000 г 75,632 130,096 126,532 1 979,520
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 204,922 г
Зола 34,930 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 904,350 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 75,632 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 130,096 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 9,018 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 76,852 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 38,355 г
. . . УГЛЕВОДЫ 126,532 г
. . . . Сахар, всего 64,681 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 35,380 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 20,590 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 2,335 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,765 мг
. . . . . . Ниацин 13,726 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,151 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 469,800 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 89,900 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 5,800 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 24,973 мг
. . . . . Витамин K 17,010 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 13 607,450 мг
. . . . . Магний (Mg) 1 075,350 мг
. . . . . Фосфор (P) 2 409,200 мг
. . . . . Калий (K) 2 147,900 мг
. . . . . Кальций (Ca) 792,250 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,700 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,035 мг
. . . . . Железо (Fe) 26,907 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,011 мг
. . . . . Цинк (Zn) 17,692 мг
. . . . . Селен (Se) 0,035 мкг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 31,01 ₽/ кг
Максимум 56,70 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 7,563
ЖИРЫ (липиды) , г 13,010
УГЛЕВОДЫ , г 12,653
Калорийность, кКал 197,952
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023