Горчица столовая, заготовка

Одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни.

Состав: горчица, вода, уксус, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, корица молотая, гвоздика, лавровый лист

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Пряность Горчица молотая 290,000 290,000 0,000
Вода 490,000 490,000 0,000
Уксус 9% 200,000 200,000 0,000
Сахар-песок 45,000 45,000 0,000
Масло подсолнечное рафинированное 25,000 25,000 0,000
Соль поваренная 35,000 35,000 0,000
Пряность Корица молотая 0,100 0,100 0,000
Пряность Гвоздика, семена 0,100 0,100 0,000
Пряность Лавровый лист 0,200 0,200 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего добавляют уксус и размешивают. Горчичный порошок просеивают, смешивают с частью (50%) отвара и тщательно растирают; добавляют остальной отвар и подсолнечное масло, тщательно перемешивают. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток. Горчицу готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Горчица столовая, заготовка составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный
Цвет
Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.
Консистенция
Немного вязкая или жидкая, в зависимости от состава рецептуры.
Вкус и запах
Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5×103 1,0 1,0 0,1 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Пряность Горчица молотая 0,290 0,290 0,290 0,290 0,290 0,290
Вода 0,490 0,490 0,490 0,490 0,490 0,490
Уксус 9% 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200
Сахар-песок 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045 0,045
Масло подсолнечное рафинированное 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025 0,025
Соль поваренная 0,035 0,035 0,035 0,035 0,035 0,035
Пряность Корица молотая 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Пряность Гвоздика, семена 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Пряность Лавровый лист 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000 0,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Пряность Горчица молотая 1 кг. (noname) 0,2900 100,00 29,00
Вода 1 л. (noname) 0,4900 0,00 0,00
Уксус 9% 1 л. (noname) 0,2000 1,04 0,21
Сахар-песок 1 кг. (noname) 0,0450 35,00 1,58
Масло подсолнечное рафинированное 1 л. (noname) 0,0250 2,58 0,06
Соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0350 0,54 0,02
Пряность Корица молотая 1 кг. (noname) 0,0001 360,00 0,04
Пряность Гвоздика, семена 1 кг. (noname) 0,0001 500,00 0,05
Пряность Лавровый лист 1 кг. (noname) 0,0002 300,00 0,06
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 31,01
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Горчица столовая, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 694,463 г
Зола 34,930 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 905,497 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 75,657 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 130,127 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 9,027 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 76,857 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 38,363 г
. . . УГЛЕВОДЫ 126,828 г
. . . . Сахар, всего 64,686 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 35,520 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 20,687 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 2,335 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,767 мг
. . . . . . Ниацин 13,733 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,155 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 470,191 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 30 972,725 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 6,441 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 24,984 мг
. . . . . Витамин K 17,183 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 13 627,383 мг
. . . . . Магний (Mg) 1 080,809 мг
. . . . . Фосфор (P) 2 409,594 мг
. . . . . Калий (K) 2 150,409 мг
. . . . . Кальций (Ca) 810,252 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,700 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,035 мг
. . . . . Железо (Fe) 27,013 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,060 мг
. . . . . Цинк (Zn) 17,752 мг
. . . . . Селен (Se) 0,035 мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно