Томатная паста пассерованная, заготовка

Заготовка пассерованной томатной пасты. Используется для приготовления горячих блюд и соусов

Состав: паста Томатная, масло подсолнечное

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Паста Томатная 1 110,000 1 105,000 0,450
Масло подсолнечное рафинированное 300,000 300,000 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Томатную пасту пассеруют на растительном масле до загустения и удаления неприятного запаха сырого томата.

Томатную пасту гпассеруют по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Томатная паста пассерованная, заготовка составляет 48 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Томатная паста пассерованная, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Томатная паста пассерованная, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный
Цвет
Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры.
Консистенция
Немного вязкая или жидкая, в зависимости от состава рецептуры.
Вкус и запах
Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5×103 1,0 1,0 0,1 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Паста Томатная 1,105 1,105 1,105 1,105 1,105 1,105
Масло подсолнечное рафинированное 0,300 0,300 0,300 0,300 0,300 0,300
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Паста Томатная 1 кг. (noname) 1,1100 100,00 111,00
Масло подсолнечное рафинированное 1 л. (noname) 0,3000 2,58 0,77
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 111,77
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Томатная паста пассерованная, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 971,074 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 3 071,900 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 18,233 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 302,321 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 39,320 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 138,943 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 110,150 г
. . . УГЛЕВОДЫ 99,229 г
. . . . Сахар, всего 53,372 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 20,995 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 117,130 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,276 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,884 мг
. . . . . . Ниацин 16,199 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,392 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 121,550 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 5 635,500 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 287,300 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 145,009 мг
. . . . . Витамин K 53,770 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 309,400 мг
. . . . . Магний (Mg) 254,150 мг
. . . . . Фосфор (P) 442,000 мг
. . . . . Калий (K) 4 850,950 мг
. . . . . Кальций (Ca) 198,900 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 19,669 мг
. . . . . Цинк (Zn) 3,978 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Паста Томатная - 1,650 0,210 8,980
    Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
    ИТОГО - 1,650 100,210 8,980
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Паста Томатная 1 105,000 г - 18,233г 2,321г 99,229г
    Масло подсолнечное рафинированное 300,000 г - - 300,000г -
    ИТОГО 1 405,000 г - 18,233г 302,321г 99,229г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Паста Томатная Тушение 0 0,000 0 18,233г 0 2,321г 0 99,229г
    Масло подсолнечное рафинированное Тушение 0 0,000 0 0,000 0 300,000г 0 0,000
    ИТОГО - 18,233 302,321 99,229
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Паста Томатная Тушение 0 0,000 0 18,233 0 2,321 0 99,229
    Масло подсолнечное рафинированное Тушение 0 0,000 0 0,000 0 300,000 0 0,000
    ИТОГО - 18,233г 302,321г 99,229г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 1,823 30,232 9,923 319,073
    1000 г - 18,233 302,321 99,229 3 190,731
Загрузка...

Использование

Загрузка...
dalEditCompany" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modalPrintDocuments" aria-hidden="true">

Вы находитесь в неизвестно