Яйца варёные

Яйца, варёные всмятку, «в мешочек», вкрутую

Состав: яйцо куриное, соль

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Яйцо куриное С2 120,000 120,000 0,000
Соль поваренная 15,000 15,000 0,000
Выход 120,00

Технология приготовления

Подготовленные яйца погружают в кипящую подсоленную воду и варят: всмятку — 3–3,5 мин с момента закипания; “в мешочек“ — 4–4,5 мин, вкрутую — 8–10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. Яйца реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Подают в скорлупе.

Оформление и сроки реализации


Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C.

Допустимый срок хранения блюда Яйца варёные составляет 36 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении блюда «Яйца варёные» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Яйца варёные» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Яйцо сохраняет форму, очищено от скорлупы полностью или наполовину.
Цвет
Белый, желток — жёлтый.
Консистенция
Достаточно упругая.
Вкус и запах
Без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е3 1,0 1,0 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Яйцо куриное С2 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120
Соль поваренная 0,015 0,015 0,015 0,015 0,015 0,015
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Яйцо куриное С2 10 шт. (noname) 0,1200 17,50 2,10
Соль поваренная 1 кг. (noname) 0,0150 10,92 0,16
Общая стоимость сырьевого набора на 120,00 г. 2,26
Узнайте себестоимость блюда «Яйца варёные»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 91,410 г
Зола 14,970 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 171,600 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 15,072 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 11,412 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 3,751 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 4,390 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 2,293 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 446,400 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 0,864 г
. . . . Сахар, всего 0,444 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,048 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,548 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 0,090 мг
. . . . . . Ниацин 0,090 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,204 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 56,400 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 648,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 192,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 1,260 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 98,400 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 2,400 мкг
. . . . . Витамин K 0,360 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 5 984,100 мг
. . . . . Магний (Mg) 14,550 мг
. . . . . Фосфор (P) 237,600 мг
. . . . . Калий (K) 166,800 мг
. . . . . Кальций (Ca) 70,800 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 0,300 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,015 мг
. . . . . Железо (Fe) 2,150 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,005 мг
. . . . . Цинк (Zn) 1,563 мг
. . . . . Селен (Se) 0,015 мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
    Соль поваренная - - - -
    ИТОГО - 12,560 9,510 0,720
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Яйцо куриное С2 120,000 г - 15,072г 11,412г 0,864г
    Соль поваренная 15,000 г - - - -
    ИТОГО 135,000 г - 15,072г 11,412г 0,864г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Яйцо куриное С2 Варка вкрутую 0 0,000 0 15,072г 0 11,412г 0 0,864г
    Соль поваренная 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - 15,072 11,412 0,864
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Яйцо куриное С2 Варка вкрутую 0 0,000 0 15,072 0 11,412 0 0,864
    Соль поваренная 0 0,000 0 0,000 0 0,000 0 0,000
    ИТОГО - 15,072г 11,412г 0,864г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 12,560 9,510 0,720 138,710
    1000 г - 125,600 95,100 7,200 1 387,100
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно