Петрушка, зелень (п/ф)

Заготовка зелени петрушки позволяет сократить время приготовления блюд и повысить точность учёта

Состав: петрушка

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
петрушка, зелень свежая 1 351,00 1 000,00 25,981
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Зелень петрушки перебирают, очищают и моют в проточной воде.

Заготовку используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Петрушка, зелень (п/ф) составляет 18 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Петрушка, зелень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Петрушка, зелень (п/ф)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Овощи тщательно вымыты, очищены от кожуры, целые или нарезанные одной формой нарезки; упакованы в пищевую полиэтиленовую пленку или под вакуумом; охлаждены или заморожены.
Цвет
Сохраняющая форму, без изломов и вмятин.
Консистенция
Свойственный виду.
Вкус и запах
Свойственный виду, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП
(колиформы)
E. coli S. aureus Proteus Патогенные,
в т.ч. сальмонеллы
1х104 0,1 1,0 1,0 25
Примечание:
– L. monocytogenes в 25 г не допускается
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
петрушка, зелень свежая 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000 1,000
Загрузка...
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
петрушка, зелень свежая 1 кг. (noname) 1,3510 132,00 178,33
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. 178,33
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Петрушка, зелень (п/ф)»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 877,100 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 360,000 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 29,700 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 7,900 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 1,320 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 2,950 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 1,240 г
. . . УГЛЕВОДЫ 63,300 г
. . . . Сахар, всего 8,500 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 33,000 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 1 330,000 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,860 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,980 мг
. . . . . . Ниацин 13,130 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,900 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 1 520,000 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 84 240,000 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 4 210,000 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 7,500 мг
. . . . . Витамин K 16 400,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 560,000 мг
. . . . . Магний (Mg) 500,000 мг
. . . . . Фосфор (P) 580,000 мг
. . . . . Калий (K) 5 540,000 мг
. . . . . Кальций (Ca) 1 380,000 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 62,000 мг
. . . . . Цинк (Zn) 10,700 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Шаг 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    петрушка, зелень свежая - 2,970 0,790 6,330
    ИТОГО - 2,970 0,790 6,330
  • Шаг 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    петрушка, зелень свежая 1 000,000 г - 29,700г 7,900г 63,300г
    ИТОГО 1 000,000 г - 29,700г 7,900г 63,300г
  • Шаг 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    петрушка, зелень свежая Без обработки 0 0,000 0 29,700г 0 7,900г 0 63,300г
    ИТОГО - 29,700 7,900 63,300
  • Шаг 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    петрушка, зелень свежая Без обработки 0 0,000 0 29,700 0 7,900 0 63,300
    ИТОГО - 29,700г 7,900г 63,300г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 2,970 0,790 6,330 44,310
    1000 г - 29,700 7,900 63,300 443,100
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 178,33 ₽/ кг
Максимум 945,70 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 2,970
ЖИРЫ (липиды) , г 0,790
УГЛЕВОДЫ , г 6,330
Калорийность, кКал 44,310

Вы находитесь в неизвестно