Кисель клюквенный (1)

Порция киселя из свежемороженых клюквы

Состав: ягоды Клюквы, сахар-песок, крахмал, вода

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Кисель клюквенный, заготовка (1) 200,000 200,000 0,000
клюква с/м 40,000 40,000 0,000
сахар-песок 26,000 26,000 0,000
крахмал картофельный 9,000 9,000 0,000
вода очищенная 220,000 220,000 0,000
Выход 200,00

Технология приготовления

Готовый кисель разливают по стаканам. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации


Срок реализации блюда составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C. Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C.

При приготовлении блюда «Кисель клюквенный (1)» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

При приготовлении блюда «Кисель клюквенный (1)» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Напиток однородный, без посторонних вкраплений, без осадка.
Цвет
Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.
Консистенция
Жидкая, фруктов в составе — плотная, не разваренная, сохраняющая форму.
Вкус и запах
Приятный с ароматом входящих в состав ингредиентов, вкус — сладкий, не приторный, без посторонних примесей и порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы) E.coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 1Е2 1,0 1,0 25
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Кисель клюквенный, заготовка (1) 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200 0,200
Загрузка...
0
Продукт/заготовка Норма закладки (кг) Цена за 1 кг, ₽ Сумма, ₽
Кисель клюквенный, заготовка (1) 0,2000 34,55 6,91
Общая стоимость сырьевого набора на 200,00 г. 6,91
Узнайте себестоимость блюда «Кисель клюквенный (1)»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Кисель клюквенный, заготовка (1) 0,092 0,026 19,189
    ИТОГО 0,092 0,026 19,189
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Кисель клюквенный, заготовка (1) 200,000 0,184г 0,052г 38,377г
    ИТОГО 200,000 г - 0,184г 0,052г 38,377г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Кисель клюквенный, заготовка (1) Без обработки 0 0,000 0 0,184г 0 0,052г 0 38,377г
    ИТОГО 0,184 0,052 38,377
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Кисель клюквенный, заготовка (1) Без обработки 0 0,000 0 0,184 0 0,052 0 38,377
    ИТОГО - 0,184г 0,052г 38,377г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 0,092 0,026 19,189 77,356
    1000 г 0,920 0,260 191,885 773,560
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 34,933 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 149,980 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 0,184 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 0,052 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 0,003 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 0,007 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 0,022 г
. . . УГЛЕВОДЫ 38,377 г
. . . . Сахар, всего 27,656 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 1,440 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 5,600 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,005 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,013 мг
. . . . . . Ниацин 0,040 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,023 мг
. . . . . . Фолаты, DFE 0,400 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI 25,200 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 1,200 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 0,528 мг
. . . . . Витамин K 2,000 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 1,060 мг
. . . . . Магний (Mg) 2,400 мг
. . . . . Фосфор (P) 4,400 мг
. . . . . Калий (K) 32,520 мг
. . . . . Кальций (Ca) 3,460 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe) 0,105 мг
. . . . . Цинк (Zn) 0,039 мг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 6,91 ₽/ порц
Максимум 13,36 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 0,092
ЖИРЫ (липиды) , г 0,026
УГЛЕВОДЫ , г 19,189
Калорийность, кКал 77,356
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023